新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
陕西网络创新研究院赴中共宝鸡市委调研
发布时间:2019-01-25 13:35:49 作者:杨黎斌 来源:陕西网络创新研究院 已浏览:

西工大新闻网1月23日电杨黎斌)2019年1月23日下午,陕西网络创新研究院组织我校教师赴中共宝鸡市委调研合作。校长助理张艳宁教授带队,陕西网络创新研究院副院长张凯龙以及科学技术研究院、计算机学院、自动化学院、网络空间安全学院代表参加。宝鸡市委副书记尹清辽、宝鸡市人民政府副秘书长王炳绪以及市网信办、工信局、科技局、发改委、政府信息化办等机构的负责人参加会议。会议由宝鸡市委宣传部副部长李宝平主持。

B8652

会议上,首先播放了西北工业大学宣传片。张凯龙就陕西网络创新研究院的办院理念、业务体系、取得成果、产品名录以及对外合作模式等进行了全面介绍。之后,宝鸡市工信局、政府信息化办、发改委、科技局的负责人分别介绍了宝鸡市的科技体系与资源、智慧城市建设规划、人才及科技需求、双创政策支持等方面的情况。

1E221

张艳宁结合国内外网信技术与产业发展的经验及新形势,阐述了未来企业发展与智能化、大数据、物联网及网络空间安全等网信技术密切结合的重要性。进而,给出了要在陕西省委网信办指导下将研究院的人才、科技资源与宝鸡产业优势相结合的体系化合作建议,推动涵盖机构、人才、科技、平台、产业等方面的全方位合作。

1910F

尹清辽表示,宝鸡不仅是一座历史文化名城,同时也具有特色鲜明的工业产业及军民融合体系,在关键核心技术、智能制造基础、军工企业等方面有着独特优势。近年来,适逢国家大力发展人工智能、智能制造的新契机,宝鸡市已经在制定和落实产业升级及智慧城市建设的各项发展规划,对人才、科技资源的需求迫切,此次研究院与宝鸡市的全方位合作已是天时、地利、人和。尹清辽对研究院统筹我省科技资源开放办院以及产学研用一体化的模式表示赞赏,希望研究院能不断将优质的人才与科技资源导入至宝鸡市的科技、产业发展之中。

双方一致认为此次调研富有成效,研究院将尽快与宝鸡方面建立协同工作机制,全方位对接需求与资源,并落实好各项工作。

(审核:张凯龙)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻