新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
学校联合主办的汉中军民融合民用货机项目启动暨产业研究院揭牌仪式隆重举行
发布时间:2019-01-27 13:45:27 作者:段元欣 来源:科学技术研究院 已浏览:

西工大新闻网1月27日电(段元欣)1月23日下午,由省委军民融合办、汉中市人民政府、西北工业大学和航空工业陕飞公司等共同主办的汉中军民融合民用货机项目启动暨产业研究院揭牌仪式在汉中航空智慧新城隆重举行。

省委副秘书长、省委军民融合办常务副主任魏建锋,汉中市委书记王建军,学校党委副书记陈建有出席活动并发表讲话。汉中市市长方红卫,省委军民融合办副主任柳林,省国防科工办副主任王伟,国家民航局适航中心西安航天器审定中心主任邱涛,陕西投资集团董事长袁小宁等参加活动。活动由汉中市副市长周景祥主持。

27662

陈建有代表学校与省委军民融合办、汉中市人民政府和陕飞公司签订了《汉中民用货机产业研究院共建协议》,并为汉中民用货机产业研究院揭牌。

24CCE

陈建有指出,学校多年来立足“三航”特色,扎根西部、献身国防,为我国航空工业提供了强大人才、智力和技术支撑。参与共建民用货机产业研究院,是学校实施开放办学、服务国家战略发展和经济建设,深化校企合作的积极探索。

20AE9

王建军表示,民用货机项目正式启动、航空产业发展基金成功签约、产业研究院揭牌成立,是央地、省部、军民深度融合,政府、企业、高校强强联手,技术、人才、资本有机结合的创新实践。

1D57C

魏建锋指出,汉中作为国家较早规划的航空制造产业基地,在中型运输机制造等方面具有独特的优势。希望汉中市委、市政府加快民用运输机项目建设,强化产业创新和配套协作,力争把汉中航空智慧新城打造成为全国知名、西部重要的航空货运飞机产业基地和国家重要的军民融合创新示范区。

18B2C

据悉,汉中民用货机产业研究院项目占地224亩,总投资6.7亿元,建成后,将为航空智慧新城军民融合发展提供产学研、中小企业孵化、金融服务等全方位支持保障。在汉中民用货机产业研究院共建中,学校将充分发挥学科优势,在技术研发、成果转化、人才交流等方面做好支撑工作,推动民用货机项目落地,促进区域经济发展,形成汉中航空产业发展新动能。

审核:(杨妮花)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻