新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
“军民融合发展战略研究中心2019年合作交流工作研讨会”顺利举行
发布时间:2019-01-31 10:31:02 作者:焦扬 郭友军 来源:管理学院 已浏览:

西工大新闻网1月31日电焦扬 摄影记者 郭友军)2019年1月28日下午,由西北工业大学军民融合发展战略研究中心主办的“ 军民融合发展略研究中心2019年合作交流工作研讨会”在西北工业大学国际会议中心第二会议室举行。西北工业大学党委副书记张骏、西咸新区改革创新发展局局长王军平、榆林市高新区党工委书记张守华、军委装备发展部国防工业出版社军民融合协同创新中心主任崔晓莉、中共陕西省委军民融合发展委员会办公室政策法规处处长钟晔、陕西省科技厅政策法规与创新体系建设处处长王军、西安市委政研室处长武洁、西安市发改委全创办处长安祥林、西安市经开区军民融合发展局局长刘宏彬,以及西北工业大学发展规划处处长张近乐、马克思主义学院院长杨云霞、科学技术研究院人文社科部李正锋部长和中心从事军民融合研究的教师,共计27人出席了此次研讨会。会议由西北工业大学军民融发展战略研究中心副主任田庆锋主持。

李正锋和田庆锋分别向各位专家和领导汇报西北工业大学军民融合情况、2018年智库工作总结和2019年工作计划,张近乐和杨云霞介绍了军民融合研究与学科融合发展情况,尚涛和刘敏结合中心开展的两个课题,汇报了研究进展情况;与会的各位专家和领导对军民融合发展战略研究中心后期的智库建设、工作开展和项目研究提出了宝贵的建议,大家充分肯定了中心所取得的成绩,并认为中心已经确定了陕西军民融合第一智库的地位,希望今后更加紧密结合陕西实际,为推动陕西、乃至全国军民融合深度发展做出更多贡献。

张骏记对会议进行了总结,他指出此次研讨会各位专家和老师谈了很多中肯、有见地的想法和见解,对我们学校军民融合中心的建设,特别是智库如何发展,课题如何研究,都提出了具体的详细的指导建议。会后会进行很好的梳理和总结,把各位领导、专家提出来的思路和建议融入到我们的实际工作当中。2019年我们希望能从军民融合研究院这个角度把陕西省军民融合研究力量聚集起来,希望能得到省里支持,建立陕西省军民融合发展研究院,更加系统地开展研究,真正把陕西省军民融合力量能聚集起来为军民融合深度发展做出应有的贡献。

( 审稿:车阿大)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻