新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
学校召开兵器科学与技术学科建设研讨会
发布时间:2019-02-25 08:53:23 作者:席杰 来源:航海学院 已浏览:

西工大新闻网2月25日电席杰)2月21日,兵器科学与技术学科建设研讨会在航海学院201会议室召开,西北工业大学副校长、兵器科学与技术学科召集人宋保维教授、学科建设办公室主任侯俊,航海学院院长、兵器科学与技术学科负责人、学术委员会委员潘光,委员王海燕、闫杰、张效民、张群飞、罗凯,无人机所、电子信息学院相关负责人,航海学院副院长崔荣鑫及学科方向负责人、秘书等参加了会议,会议由宋保维主持。

会上,潘光作专题汇报。他分别从学科基本情况、存在问题及工作举措等方面深入分析了兵器科学与技术学科目前的建设情况。

宋保维在听取完专题汇报后指出,兵器科学与技术学科的发展要着眼长远,学科内部要进行顶层规划,进一步发挥学科负责人的影响力和学科骨干的实干力,带动学科内部人员共同谋划布局重大项目和高水平科研奖项,

侯俊表示,兵器科学与技术学科作为学校的重点学科,要学会利用学校政策优势、改变观念,整合一切有效资源,实现学科发展大的突破。2019年度学校将对所有重点学科开展新的支持与帮扶,组织全方位的学科调研与探究工作,并给予学科发展和建设等方面最大的支持力度。

随后,与会人员就学科发展现状、现存问题、建设目标、发展思路、推进举措等问题进行了自由讨论与发言。王海燕教授指出,人才培养与引育是学科建设的关键所在,兵器科学与技术学科要在引人、育人上投入更加大的力度,扎实地推进各项相关工作。闫杰教授提出,兵器科学与技术学科要发展必须贴近国家下一阶段发展战略需求,深入分析现存问题,加大改革力度。崔荣鑫教授强调,兵器科学与技术学科要聚焦应用基础研究,面向前沿科学,进一步加强研究生质量的培养。

最后,作为学科负责人潘光表示,兵器科学与技术学科要继续走内涵式发展道路,不断加强自身建设,打造高水平科研团队,立足现有基础,培育标志性成果,为学校双一流建设再创佳绩。

(审稿:王彦革)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻