新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西工大-墨德昂创新中心签约仪式在我校举行
发布时间:2019-03-05 12:41:29 作者:刘辰一 卢迪 来源:国际合作处 已浏览:

西工大新闻网3月5日电刘辰一 摄影记者 卢迪)2019年3月4日上午九点,西工大-墨德昂创新中心(NPU-MODELONInnovation Center)签约仪式在学校国际会议中心第二会议室举行。墨德昂公司(MODELON)首席执行官Magnus Gäfvert、首席商务官Dave Higbie以及亚洲区董事代表Rui Gao出席。学校副校长张卫红、国际合作处处长张富利、自动化学院党委书记潘泉、副院长吴小华、党委副书记李伟林、科学技术研究院基础研究部部长苏海军参加了签约仪式。仪式由张富利主持。

张卫红代表学校对Magnus Gäfvert一行的到来表示热烈欢迎。他表示,西工大-墨德昂创新中心的成立将推动双方在人才培养、科学研究等方面开展实质性合作,希望今后双方能够进一步加强沟通,着眼长远,为广大师生在多学科领域进行模型的研究、开发及应用创造先进的仿真平台。作为首个落户太仓校区的联合研究机构,希望双方能够以此次签约为契机,促进长三角地区校企合作的深化发展,推动开放办学战略的实施,共创更加美好、广阔的发展前景。

Magnus Gäfvert简要介绍了墨德昂公司的情况。他指出,墨德昂公司的仿真软件和模型库广泛应用于航空航天、汽车、能源等行业,是全球Modelica建模技术和产品领域的行业领军者。墨德昂公司已在全球范围内与美国、日本、德国、印度等多个国家开展国际科技合作。希望借此合作机会,提升学生的科技创新能力及毕业生的职业能力,促进墨德昂在全球建模仿真软件领域的核心竞争力。

潘泉从合作背景、人员构成、合作方向、发展计划等方面简要介绍了中心的情况。他表示,墨德昂公司的产品已应用于西工大与法国达索系统共建的联合仿真实验室,促进了本科生和研究生的工程教育。未来,非常期待与墨德昂公司的联合,自动化学院将秉承“优势互补、发展共赢”的原则,尽快落实双方合作内容,继续优化合作环境。

张卫红与Magnus Gäfvert在双方代表的共同见证下签署了《西北工业大学与墨德昂公司共建创新中心谅解备忘录》。

背景资料:

墨德昂公司(MODELON)成立于2004年12月,总部位于瑞典伦德市,是一家著名的仿真软件企业。公司提供全面的系统建模库,为各种行业提供最先进的系统模型,包括汽车、航空航天、工业机械、能源和加工。墨德昂的库建立在Modelica**标准之上,这是一种建模语言,允许工程师在不同的软件应用程序中重用及交换动态和机电系统模型。

西工大-墨德昂创新中心(NPU-MODELONInnovation Center)将落户长三角研究院,为全校师生提供每年不少于100人的墨德昂软件的免费培训。中心将提供墨德昂软件(模型库及相应平台)及30个用户使用权的license,每年将结合上一年度业绩评估对软件进行更新。中心亦可举办学术交流活动及学生科技竞赛活动,促进仿真技术在航空工业领域的教育与应用。

(审稿:张富利)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻