新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西工大师生热议政府工作报告
发布时间:2019-03-06 10:01:04 作者:赵媛媛 田庆青 赵勇 王维 陈鉴 周军平 来源:党委宣传部 已浏览:

3月5日,十三届全国人大二次会议在京开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。西工大师生热切关注全国“两会”的召开,通过电视、网络等媒介主动了解“两会”动态,热议政府工作报告。

马克思主义学院院长 杨云霞

作为教育工作者,我们要在习近平新时代中国特色社会主义教育思想的指引下,既要充分认识到“双一流”建设中面临的巨大挑战和问题,更要满怀信心,构建具有中国特色的高等教育发展模式,探索具有中国特色的高等教育发展新思路新方法,实现中国高等教育的快速发展。



力学与土木建筑学院党委书记 高大力

草木逢春春意满,运筹帷幄展宏图。

艰难险阻从头越,治国安邦祈幸福。

作为高校的一名党务工作者,要抓好党建工作促进学院双一流建设,为国家输送栋梁之材。奋斗创造历史,实干成就未来!                                                                         

艺术教育中心主任、陕西省政协委员 孙瑜

报告传递出来的是政府的责任和担当,为人民谋幸福、带领全国人民加油干的信心与决心,以及面对困难的勇气与智慧。报告关注民生,在税收、三农、教育、医疗等关键性的民生问题上,给百姓以更多的实惠,是提振士气、凝聚人心、增强全国人民自信心的好报告。



航空学院党委副书记 张学良

作为一名高校思想政治教育工作者,我们要坚持立德树人,切实增强学生的社会责任感、创新精神、实践能力,并注重对学生的就业帮扶,引导他们把握住目前创新创业发展的历史际遇,更好地创造和实现人生价值。


 

航空学院教师 韩忠华

近年来我们综合国力稳步提升,生活越来越富裕,幸福感不断增强。需要每个人更加努力做好本职工作,积极进取,开拓创新,让我们国家继续繁荣昌盛。


                                                                                         

电子信息学院教师 马云红

我们是人才培养的排头兵,必须以极大的热情投入到教育事业中,立德树人,强化学生社会责任感,积微成著,积厚成器;术业专攻,提升学生科研创新力,日有精进,终得突破。



管理学院教师 肖平

聆听政府工作报告,我们深受鼓舞,倍感振奋。在未来工作中,将进一步立足教学、科研、学科建设等本职工作,发奋努力,做好“追梦人”,为学校双一流建设作出自己的贡献。



动力与能源学院本科生 王艺潼

政府工作报告对生态保护提出了更高的要求,我已经加入学校的节能减排基地,将积极参与环保活动,为创建美好家园贡献自己的力量。




马克思主义学院研究生 刘源

感受最深是八个字:改革创新、惠及民生。总理的政府工作报告核心在创新,用改革创新破解一切发展难题,开辟新的天地;落脚在民生,密切关注民营企业发展的难点与痛点,高度关注教育、医疗等涉及人民群众切身利益的关键点,在推进全面深化改革的征程中聚民心、汇民智、惠民生。                            


孟加拉留学生 孟想

我从政府工作报告中看到了新时代的中国梦。中国在发展,同时通过“一带一路”倡议,推动构建着人类命运共同体。衷心祝愿中国早日实现伟大的中国梦。


                                                                                         


管理学院本科生 蒋兴桥

政府工作报告提到,大力解决“三农问题”和“贫困人口”问题,我是国家好政策的亲身经历者。我们社去年在政府的帮助下进行了异地搬迁,住进了干净明亮的“小楼房”,建成了久久盼望的水泥路,这和以前老旧的土坯房、泥泞的道路形成鲜明的对比。我坚信,在党的领导下,我们的国家会更加富有强大,伟大的中国梦终将实现。作为青年一代,我们要自强不息、努力奋斗,做新时代的“追梦人”,为国家发展贡献力量。

2019,让我们用奋力去逐梦,与时代共奔跑!


采访视频:


相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻