新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
我校13个项目获批教育部2018年第二批产学合作协同育人项目
发布时间:2019-04-15 11:03:15 作者:刘晗 来源:教务处 已浏览:

西工大新闻网4月15日电刘晗)近日,教育部高等教育司发布了《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2018年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函〔2019〕12号),公布了2018年第二批产学合作协同育人立项项目名单,其中我校共有13个项目成功获批立项。

此次教育部产学合作协同育人项目的连续获批,是学校长期以来高度重视产教融合的成果。为进一步发挥相关项目的引领示范作用,不断完善项目建设,学校将给予专项支持,鼓励各项目持续探索产教融合、校企合作的人才培养模式,打造校企协同育人的长效机制,有效促进学校新工科建设。围绕学校人才培养大讨论工作相关工作,将进一步完善产学合作协同育人项目成果向教学成果的转化,以产业发展需求为切入点,以工程教育为抓手,加强新工科研究与建设,促进人才培养与产业发展紧密结合,培养适应产业发展需要的应用型、复合型、创新型人才,为学校双一流建设提供新的平台和契机。

产学合作协同育人项目是教育部为全面贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)精神,深入探索校企合作新模式和教育教学改革新方式,进一步深化产教融合,推进产学合作协同育人,组织有关企业支持高校共同开展的项目。项目旨在通过搭建校企合作桥梁,以产业和技术发展的最新需求推动高校教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件和实践基地建设等,对学校提高应用型人才培养质量具有重要意义。

(审稿:牟蕾)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻