新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西工大模联团队在2019纽约国际模联大会再创新高
发布时间:2019-04-19 14:38:02 作者:阮红梅 来源:教务处 已浏览:

西工大新闻网4月19日电阮红梅)2019纽约国际模拟联合国大会(NMUN-NY)于4月13日至4月18日在美国纽约举行。我校模拟联合国团队此次派出两支代表队共33名学生参会,分别代表南非和缅甸。经过激烈角逐,团队共获得11项国际奖项,其中,9项个人国际一等奖创历史新高,同时还获得2项团体三等奖。大会闭幕式于4月18日在联合国总部金色大厅举行。

undefined

我校教务处副处长牟蕾,模拟联合国创新实践基地负责人、外国语学院阮红梅教授,团队指导教师向丹,外国语学院语言文学系主任李利敏带队参加了大会,并与办会方执行主席Michael Eaton就更深远的合作进行了会谈。

参赛成员经过长达数月的严格、艰苦而科学的培训及寒假集训,奠定了严谨扎实的调研功底。在一周的会期中,经历多轮演讲与辩论,以及磋商与协商,我校学生表现出高效的思辨能力、灵活的临场应变能力和稳定的心理素质,从3000多名代表中脱颖而出,赛绩创历史新高。

模拟联合国活动在我校开展已有18年的历史,18年来数以万计的工大学生通过参加各级各类模拟联合国活动开拓了宽广的国际视野,培养了独到的分析问题、建设性解决问题的思维能力,锻炼出超众的公众表达能力,提升了在更高平台合作与决策技能,促进了学校培养具有国际视野、掌握国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才。随着中国在全球事务中扮演越来越重要的负责任大国的角色,国家也加快了国际组织公务员等国际化人才的培养的举措,加大力度培养联合国组织及其他国际组织实习人员。我校模拟联合国团队所取得的优异成绩和显著成就,再次彰显了我校加快学校教育国际化步伐、实现建设国际一流大学的一贯主张。

纽约国际模联大会历时已有60多年,历届会议都集聚着来自全世界优秀大学的学生代表,以国际热点问题展开演讲、辩论与磋商、协商,努力促进各国合作共赢、实现世界和平美好。多位联合国秘书长都曾亲临大会或为大会发来祝贺视频,赞扬世界各国莘莘学子关注国际事务、学习国际事务的努力,鼓励各位代表勇于担当国际重任。

(审稿:牟蕾)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻