新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
我校毕业生孙玉晴获评2019年“全国向上向善好青年”
发布时间:2019-04-28 17:44:12 作者:杨萌 来源:团委 已浏览:

西工大新闻网4月28日电杨萌)在纪念五四运动100周年之际,共青团中央公布了2019年“全国向上向善好青年”名单,我校2019届硕士毕业生孙玉晴等120名优秀青年获此荣誉。

“争做新时代向上向善好青年”主题活动自年初启动以来,社会各界广泛关注,广大青年踊跃参与。共青团中央共收到来自全国各地、各行各业2542位好青年的推荐申请。经过集中审核和筛选,436名好青年作为推荐人选,接受网络点赞和专家评议。网上参与学习、分享和点赞量达896.4万次。活动秉承公平公正公开、青年广泛参与的原则,最终确定了爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、诚实守信、孝老爱亲6类共计120名“全国向上向善好青年”。

共青团中央、全国青联号召全国各级共青团、青联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,积极引导广大团员青年坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,努力践行社会主义核心价值观。

广大团员青年要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立鸿鹄志、做奋斗者和追梦人,自觉担起党和人民赋予的历史重任,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

孙玉晴同志事迹简介:

孙玉晴,女,28岁,汉族,中共党员,西北工业大学外国语学院2019届英语语言文学专业硕士毕业生。硕士期间,曾获第十二届中国大学生年度人物、中国大学生自强之星等十多项国家、省、市级荣誉称号;两次获硕士研究生国家奖学金。受学校全奖资助赴新加坡、印度尼西亚、马来西亚参加顶级国际学术会议并作口头汇报;以第一作者发表中文核心期刊、CSSCI来源期刊扩展版1篇,国内普通期刊2篇,国外期刊3篇;2018年受西北工业大学全奖资助赴英国剑桥大学暑期交流;还获得了西北工业大学研究生“自强之星”单项奖学金、西北工业大学研究生“学术之星”单项奖学金、西北工业大学优秀研究生标兵称号、西北工业大学优秀毕业生称号;在西北工业大学2019届研究生毕业典礼上作为毕业生代表发言。回馈学校和社会,担任学院研究生党支部宣传委员、西安市长安区优秀大学生励志宣讲团成员、组建“毅达教育”创业团队。她孝老爱亲,二十余年不辞劳苦;由养父母抚养长大,她知责感恩,孝敬年迈养母。带着80岁的养母上学,她无畏坎坷,仁孝为先。追逐梦想,八千里路一心进学;她进取向上,坚持努力,改写命运之书。从专科到985硕士研究生,她自强不息,不负初衷。

(审稿:周凯)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻