新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
我校举办“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年文艺晚会
发布时间:2019-04-30 08:24:47 作者:马玥 杨萌 郭友军 来源:团委 已浏览:

西工大新闻网430日电马玥 杨萌 摄影记者 郭友军)4月29日晚,“青春心向党,建功新时代”西北工业大学纪念五四运动100周年文艺晚会在长安校区翱翔学生中心举行。党委常委、副校长万小朋,党委副书记陈建有,职能部门及各学院领导同志与我校团员青年1200余人参加本次活动。

发奋图强,成材不负青云志;继往开来,报国常怀赤子心。晚会紧扣“青春心向党,建功新时代”主题,结合新中国成立70周年及五四运动100周年,精心设计,融合思想性、艺术性于一体,充分展现我校青年的朝气与风采。整场演出歌舞飞扬、青春四溢、故事分享、感人至深、催人奋进。

教授合唱团的《青春之歌》为晚会拉开序幕,青春是一团不熄的火,铸造了青年钢铁的灵魂;《青春!呐喊!》演绎战火纷飞年代,热血青年为民族存亡不懈奋斗,通过情景剧的形式向革命前辈致敬;舞蹈《永恒的光辉》奏响了“八女投江”这一壮烈英雄史诗,誓死不屈挽臂入江的场景令人震撼;青春故事分享环节,周洲教授深情讲述了她的青春故事,与丈夫并肩科研报国的历程深刻诠释了“奋斗的青春最美丽”,第十九届研究生支教团成员魏至男含泪分享了他的支教故事,展现了当代青年应有的勇气与担当;朗诵《黄河大合唱》和舞蹈《黄河》引领大家重回那段激情澎湃的岁月,激励青年响应国家号召,勇担民族复兴使命;离退休教工演绎的舞蹈《不忘初心》饱含老一辈西工大人的情怀,这是一种坚持,更是一种担当,青春动力将一代一代的传承下去;《红旗飘飘》唱响了工大人的赤子之心,红旗红,红在沸腾的热血,红在希望的光与热。最后,晚会在全场起立齐唱《光荣啊,中国共青团》歌声中落下帷幕。

本次活动皆在弘扬传统、凝聚力量,激励广大青年知行合一,不忘初心,将对祖国的热爱和五四精神的传承转化为学习动力,与时代主题同心同向,在理想信念的指引下,用奋斗实现梦想。校团委继续紧密围绕“纪念五四运动100周年”,组织开展“青春心向党•建功新时代”系列主题活动,引领广大青年为学校双一流建设贡献青春力量。

(审稿:周凯)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻