新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
陕西省“双一流”建设及研究生教育质量专家组来校调研
发布时间:2019-04-30 08:51:38 作者:曹良玉 来源:研究生院 已浏览:

西工大新闻网430日电曹良玉)4月28日,陕西省“双一流”建设及研究生培养管理与质量保证调研专家组莅临我校,对 “双一流”建设及学科建设推进情况、研究生培养管理与质量保证情况进行调研。专家组组长由原西北大学党委书记乔学光担任,专家组成员包括西安科技大学副校长李树刚、西北农林科技大学研究生院院长霍学喜、西安理工大学研究生院院长赵康、陕西科技大学学科建设处处长蒲永平、西安理工大学学科建设办公室主任郭向明、西安交通大学学科建设办公室副主任鲁伟。

调研汇报会在国际会议中心第一会议室召开,陕西省政府学位委员会秘书长袁宁、副校长张卫红出席,发展规划处副处长韩争胜、学科办副主任翟薇、研究生院副院长宁昕、王鹏及相关部门科室负责同志参加,汇报会由研究生院常务副院长殷小玮主持。

袁宁秘书长从双一流“争先创优”和研究生教育质量“守底线”两个角度表明此次省上派出专家组进校调研的目的,希望学校能够高度重视,研究关注热点问题,提前布局,为下一轮学科评估做好充分的准备。乔学光组长也表明来意并具体介绍了为期一天的调研工作安排。张卫红副校长代表学校对袁宁秘书长、乔学光一行专家组莅临我校开展调研工作表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历史、学科建设及研究生教育发展基本情况,希望各位专家对学校 “双一流”建设及研究生培养管理工作进行“问诊把脉”,推动学校工作上台阶、提水平。殷小玮常务副院长从学校“双一流”建设情况和研究生培养管理与质量保证情况两方面向专家组做了详细汇报。调研专家组成员就重点建设经费投入、“人、财、物”的分配情况、下一轮学科评估中重点学科发力点等“双一流”建设内容,以及师德师风建设、导师责任制落实情况等研究生培养管理内容与参会部门进行交流。

调研专家组成员分组与研究生导师代表、研究生代表座谈。各位导师代表就研究生培养过程中遇到的问题及经验做法畅所欲言,各位学生代表也就学校科研资源、条件保障、导学关系等方面与调研专家展开交流。调研组专家分三组走进教室现场旁听研究生课程,并到学校微小卫星工程实验室实地调研研究生培养和学科建设工作,查阅具体学科有关研究生人才培养的工作资料。专家对调研结果进行合议,并对学校“双一流”建设和研究生培养管理进行了充分的肯定。此次调研对我校“双一流”学科建设和研究生培养工作有着重要的指导意义。

(审稿:殷小玮)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻