新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
我校组织团学青年收看纪念五四运动100周年大会
发布时间:2019-04-30 14:29:00 作者:杨萌 候恬 来源:团委 已浏览:

西工大新闻网4月30日电杨萌 候恬)4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。我校组织全校团学青年通过各种方式收看纪念大会直播,认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话。校团委在长安校区力学与土木建筑学院报告厅组织团学青年代表120余人观看纪念大会直播,校团委书记周凯、副书记马玥参加活动,各院团委也分别组织青年代表收听、收看大会直播。

团员青年纷纷表示,以习近平总书记为核心的党中央一直对青年和共青团工作高度重视,总书记关于青年工作的重要思想为青年成长成才指明了正确道路,我们要认真学习,深刻领会,以实际行动献礼百年五四,迎接新中国成立七十周年。

计算机学院10011607团支部团员青年宋金鹏认为,在和平发展的新时代,五四精神依然是青年学子的内在动力。青年应坚定理想、热爱祖国、敢于担当、砥砺奋斗、夯实技能、修炼品德,用更加饱满的热情为祖国发展、为人民幸福贡献力量。下一个一百年,看我们这一代!

软件与微电子学院团委书记陈智通作为基层团学干部,他认为更应该做青年工作的热心人,做青年群众的引路人,让青年人把爱国旗帜扛在肩上,把进步步伐踏在脚下,把科学追求放在胸前,引领青年科研报国。

自动化学院09011704团支部团员青年李京伦谈到,当代青年应不断磨练自己,使自己成熟、坚强,敢于担责,勇挑大梁,为中华民族伟大复兴做出贡献。

外国语学院硕士生孙玉晴作为优秀青年代表受邀赴人民大会堂参加本次纪念大会,她也抒发了自己的学习体会,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。当代青年应怀赤子心,做追梦人,以国家发展轨迹定义个人的成长目标,将个人理想同国家和民族命运结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

校团委将组织开展贯彻习近平总书记在五四运动100周年纪念大会上讲话精神学习活动,并要求各级团学组织行动起来,掀起学习热潮,让我校青年加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,进一步坚定团员青年跟党走的决心和信心,团结并带领全校团员青年在祖国的伟大征程中奋力谱写青春篇章。

(审稿:周凯)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻