新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西北工业大学举办第二十二届党旗接力赛
发布时间:2019-06-17 08:36:50 作者:秦海睿 司哲 来源:机电学院 已浏览:

西工大新闻网6月17日电秦海睿 摄影记者 司哲)不忘七十年风雨兼程新中国强盛路,重温近百载披荆斩棘共产党奋斗史。为深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,重温党史国情、传承革命精神,创新理论学习方式、夯实理论学习基础,密切兄弟院校、兄弟单位间的联系,6月14日下午3时整,由党委组织部主办,党委学生工作部、校团委、党委宣传部、体育部协办,机电学院承办的西北工业大学第二十二届党旗接力赛于西北工业大学长安校区隆重举行。本次活动,盛况非凡。西北工业大学党委常委、组织部部长詹浩同志,西安市政府办公厅副巡视员顾燕灵同志,西安市统计局总统计师赵群洁同志,航空工业计算所於二军主任,航天四院团委王攀书记,中国科学院西安光学精密机械研究所系统工程党支部康世发书记,空军军医大学马文佳同志,火箭军工程大学学员十二队党支部书记李诚杰同志,西北大学王欢老师,西安精雕软件科技有限公司郭正同志,我校新区管理办公室主任许小良,体育部党总支书记陈建军,宣传部副部长张啸川,校医院副院长何凯亮,学工部康鹏军副部长,及我校各基层党委、党总支的领导和师生代表共同参与了本次活动。机电学院党委书记朱继宏主持开幕式。

开幕式伊始,激昂雄壮的国歌声飘荡在数字化大楼上空。随后,为牢记党员使命,不忘革命精神,由詹浩同志领誓,全体党员面向鲜艳的党旗,高举右拳,重温入党誓词,将早已熟记的誓言再一次铭刻,将已经伴随着学习工作灼燃了多年的激情再次推向巅峰。

党旗接力赛是我校思想政治教育的精品活动,迄今为止已成功举办了二十一届。活动主体由为接力赛跑形式,比赛中融入理论知识问答、团队协作小游戏等环节,将理论学习内容融入趣味性活动中,旨在重温建党历史,传承革命精神,使师生党员在有趣而激烈的比赛中受到教育、得到锻炼,夯实理论学习基础。不同于以往的是,本届党旗接力赛在得到校内各院、各单位积极相应的同时,也得到了诸多兄弟院校、兄弟单位的支持,共有36支代表队参加了比赛,不可不谓为一届盛事。

比赛中共历五个赛段,分别为“开天辟地,八一南昌起义”、“艰苦卓绝,井冈山会师”、“齐心协力,携手漫漫长征”、“积极稳进,抗战胜利”、“胜利冲刺,一路高歌向前进”。参赛党员须高举党旗,接力传递,用这样的方式重温建党历史,体验团结协作和艰苦奋斗的精神,继承和弘扬党的光荣传统和革命精神。

发令枪响,一面面在风中有力的飘扬着的党旗向前奋进着。焦月艳阳,参赛队员旁滑落了汗珠,但愈如此,他们愈坚定,神采愈飞扬,党旗愈鲜艳。

最终,在经过了一轮轮激烈的比拼之后,中国人民解放军火箭军工程大学、航海学院参赛队、人文与经法学院参赛队、教育实验学院参赛队、外国语学院参赛队、基础教育党委参赛队、工程实践训练中心党总支参赛队获得了第一名。伴随着写满荣誉的奖牌一同领到手中的,还有沉甸甸的书籍《中国共产党史》。参赛队员们不仅在短暂的竞赛中感触到了党在发展过程中的一步步坎坷与艰辛,成功与喜悦,同时在未来的工作学习岁月中也可以学习党的精神,夯实理论知识,完善广大党员的自身理论水平,并且将知识投射到未来的工作和学习中,提升自己的综合素质,成长为忠心于党、服务人民的优秀共产党员。

活动最后,大家纷纷与党旗合影,用照片记录下与党旗共同走过的难忘经历。

(审稿:刘平)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻