新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
太仓市市委书记沈觅一行来校考察
发布时间:2019-06-18 19:50:03 作者:张丹丹 张生 郭友军 来源:发展规划处 已浏览:

西工大新闻网6月18日电张丹丹 张生 摄影记者 郭友军)6月14日,太仓市市委书记沈觅,市委常委、市政府常务副市长顾晓东,市委常委、高新区党工委书记王红星,市委常委、市纪委书记、市监委代主任杨庆,市委常委、市委组织部部长沈玉明等党政相关领导一行来校交流太仓校区规划建设情况。我校党委书记张炜、校长汪劲松、常务副校长黄维、党委副书记万小朋、副校长何国强等校领导及学校各职能部门、相关学院负责人,东南大学建筑设计研究院相关负责人参加此次活动,会议由何国强副校长主持。

汪劲松指出,学校和太仓市委市政府关于共建太仓校区工作的稳步高效推进,充分体现了政校双方对于合作的高度重视。并希望学校与太仓市政府继续保持紧密合作,将太仓校区建设成为集人才培养、科技创新、成果转化于一体的新高地,在推动学校“双一流”建设的进程中,共同服务国家长三角一体化战略,助力地方经济社会发展。

东南大学建筑设计研究院曹伟代表设计团队汇报了太仓校区概念设计方案。他表示,太仓校区概念设计方案数易其稿,今天呈现给大家的方案凝聚着西工大与太仓市共同的智慧,后期,设计团队将继续做好单体设计、分期建设、景观结构、智慧校园等专项规划与设计工作。顾晓东介绍了协议签署以来的太仓校区规划建设推进工作,并就下一步工作部署进行了说明。他强调,今后一段时期,政校双方将按照计划的时间节点,扎实推进各项工作,争取按照预定的时间节点开工建设。

张炜对太仓市委市政府在太仓校区建设中的投入与支持表示感谢。他强调,太仓校区建设得到学校全体师生的密切关注和期盼,是我校实现开放办学战略的重要体现,西工大将按照陕西省、江苏省和学校三方协议,全力做好太仓校区的学院布局,并加快推进长三角研究院建设工作。沈觅肯定了建设太仓校区对推动太仓地方经济发展的重要意义,他指出,太仓市委市政府高度重视西工大太仓校区的建设工作,将围绕西工大“双一流”建设的发展目标,将太仓校区建成一个青春、人文、科研创新气息的大学校园,助力西工大“双一流”建设。

学校办公室、发展规划处、研究生院、科学技术研究院、国际合作处、人事处、财务处、国有资产管理处、基建处、信息中心、长三角研究院及太仓校区筹建领导小组办公室等相关负责同志参加了会议。会后,沈觅书记一行参观了我校科技馆。

(审稿:郭宁生)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻