新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
我校第十一期青年马克思主义者培养工程结业仪式暨团学工作专题辅导报告顺利举办
发布时间:2019-06-22 08:10:19 作者:杨萌 吕宛凝 严栋 来源:团委 已浏览:

西工大新闻网622日电杨萌 吕宛凝 严栋)2019年6月18日晚,我校第十一期青年马克思主义者培养工程结业仪式暨团学工作辅导报告在力学与土木建筑学院报告厅举行。团中央基层建设部副部长柏贞尧、团省委副书记鲁镇受邀出席活动。我校校长助理、党委学生工作部部长张开富及各院党委副书记、团委书记出席本次活动,校院两级学生会、研究生会骨干及“大骨班”学员等150余人参加活动。活动由校团委书记周凯主持。

张开富代表学校致辞,他向取得结业证的学员表示祝贺!同时鼓励大家继续学习,在实践中不断成长,做社会主义事业合格建设者和可靠接班人。柏贞尧作《贯彻落实高校共青团工作专题研讨班精神,深入推进高校共青团、学生会改革》专题辅导报告,内容紧密围绕科学认识党的青年工作和共青团工作、准确把握高校共青团工作在高校整体工作中的地位和作用、深刻理解高校共青团工作面临的时代性战略性课题以及自我革命精神把深化高校共青团、学生会改革抓紧抓实四个方面。他结合自身经历,通过实际事例深刻阐述高校团学改革的背景意义、主要目标、具体路径和改革举措,并与在场师生就思想引领、青年成长和团学改革等内容进行了热烈互动交流。

结业仪式上,与会领导和嘉宾为第十一期大学生骨干培养学校学员颁发了结业证书。实施青年马克思主义者培养工程是党交付给共青团的一项重要政治任务,实施“青年马克思主义者培养工程”对于青年学生深入贯彻学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“四个正确认识”,增强政治素质、提升思想境界,培养文化自信、拓展国际视野,优化能力结构、锤炼作风品格等方面均具有十分重要的意义。我校把实施“青马工程”作为我校青年学生思想引领工作的一项重要战略任务长抓不懈,通过“大骨班”平台,在加强青年教育引导、坚定理想信念教育等方面做了大量工作,积累丰富经验,取得显著成效。未来校团委将继续坚持着眼需求以引领青年、强化理论以武装青年、拓展内容以凝聚青年、以优带优以塑造青年、创新模式以活跃青年、整合资源以服务青年,以政治理论学习、社会实践调研、能力素质拓展为培养内容深入推进青年马克思主义者培养工程。

(审稿:周凯)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻