新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
我校王永欣教授荣获2019年度宝钢优秀教师特等奖
发布时间:2019-11-29 16:53:08 作者:刘晗 孙青青 来源:教务处 已浏览:

西工大新闻网1129日电刘晗 孙青青)11月24日,2019年度宝钢教育奖颁奖仪式在上海隆重举行,我校材料学院副院长王永欣教授荣获宝钢优秀教师特等奖,并作为获奖教师代表参加了颁奖仪式。学校机电学院陈登凯教授、航空学院侯赤副教授荣获本年度宝钢优秀教师奖。

宝钢优秀教师特等奖获得者—王永欣

王永欣,教授,博士生导师。国家精品课程(2004)、国家级精品资源共享课(2016)、国家精品在线开放课程(2017)负责人,“材料科学”陕西省教学团队负责人(2014),陕西省教学名师(2015),西北工业大学最满意教师。主讲本科生、研究生课程共7门。主持省部级教改项目两项,主编工业与信息化部规划教材1部。近三年,带队参加各类学科竞赛,获团体一等奖1项,学生获国家级、省部级一二等奖20余项。负责统筹协调建设并获批国家级虚拟仿真实验教学项目1项(2018),陕西省虚拟仿真实验教学中心1个(2017)。致力于先进金属结构材料的微观组织与性能、固态相变机理的研究。主持国家自然科学基金四项,民机专项、大客机材料预研、航空支撑等项目十余项。发表论文90余篇,SCI收录70余篇,EI收录50余篇。获省部级科学技术奖励4项,国家级教学成果一等奖1项(2018),陕西省教学成果特等奖1项(2015)。

宝钢优秀教师奖获得者—陈登凯

陈登凯,教授,设计和产品设计专业负责人,负责工业设计陕西省特色专业、高等学校人才培养模式创新实验区、专业综合改革试点、工业设计卓越工程师培养计划等项目的建设工作。承担《设计心理学》等本科生课程10门、《设计哲学》等研究生课程5门,完成毕业设计、课程实验、综合实验及大学生创新创业项目指导多次。陕西省首批哲学社会科学领军人才,入选西北工业大学首批“濮良贵——孙桓”青年教学带头人发展计划。主持陕西省教改项目1项,参与完成陕西省教改立项项目3项,获国家优秀教学成果奖二等奖1项,陕西省优秀教学成果一等奖1项,校优秀教学成果奖3项,校最满意教师1项,指导学生获国家级设计竞赛特等奖4项、一等奖1项、其他奖励多项,主编教材4部,发表教学论文12篇。

宝钢优秀教师奖获得者—侯赤

侯赤,副教授,航空学院教师,2003年加入中国共产党,2013年博士后出站后留校任教,2018年晋升副教授,现为“飞机设计专业课”国家级教学团队骨干成员,国家级精品课程“飞行器结构设计”主讲教师,陕西省教学名师工作室成员。任教以来,侯赤老师时刻铭记教书育人的使命,忠诚于党和任命的教育事业,热爱教学、倾心教学、研究教学,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门。

宝钢教育基金会始于1990年宝钢出资设立的宝钢奖学金,是宝钢集团出资设立,政府支持指导,专家咨询策划,高校积极参与的教育公益事业的基金会。宝钢教育基金会所设立的宝钢教育奖是全国最具知名度的教育奖项之一,以“奖掖优秀人才,力行尊师重教,推动产学合作,支持教育发展”为宗旨,每年评选表彰一次。宝钢教育奖因其影响的广泛性和选拔的严格性在高等教育界受到高度关注,已成为高校师生争先创优的风向标,在教育界及社会上树立了良好形象,具有广泛影响力和较高知名度。

2019年度,全国共有8名教师获得“优秀教师特等奖”,我校在已有宝钢优秀教师特等奖获得者魏炳波、周军、葛文杰、张奕等4位教师基础上,第五次获此殊荣。宝钢教育奖取得的优异成绩,是全校教职工积极投身教育教学改革研究和实践的努力成果,更是学校人才培养质量和教育教学水平显著提升的有力体现,为学校进一步深化教育教学改革提供强劲动力。

(审稿:牟蕾)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻