新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
学校举行2018-2019学年学生先进集体、优秀学生表彰大会暨先进事迹分享会
发布时间:2020-01-03 16:49:28 作者:李霞 李加淳 郭友军 来源:党委学生工作部 已浏览:

西工大新闻网13日电(作者 李霞 李加淳 摄影记者 郭友军)英才卓越,榜样翱翔。12月30日下午,西北工业大学2018-2019学年学生先进集体、优秀学生表彰大会暨先进事迹分享会在长安校区翱翔学生中心隆重举行。校党委副书记万小朋,校党委副书记陈建有,校党委常委、副校长宋保维,党委副书记、纪委书记张海兰,校党委常委、党委宣传部部长杨晓,校党委常委、党委组织部部长詹浩,校长助理、教务处处长杨益新,校长助理、学校办公室主任王宇波和专项奖学金设奖单位领导出席了本次大会。

在大会正式开始之前,艺术教育中心带来了歌舞《少年强》。少年强则国强,表演者们用坚定的目光、昂扬的歌声,展现了当代大学生应有的气概和风采。他们的演出感染了每一位观众,鼓舞着每一位青年学子坚韧不拔,奋发向上。

随后,表彰大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

校党委副书记陈建有宣读《关于表彰2018-2019学年学生先进集体、优秀学生和专项奖学金获得者的决定》。2018-2019学年,全校共有143个先进集体和3687名先进个人受到表彰。陈建有希望各学院、各班及广大同学以获奖集体和个人为榜样,积极进取,严谨笃实,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

优秀的背后离不开一个个动人的故事。自强不息之星刘仲桓不惧艰险,在困难中成长,他为我们讲述了争分夺秒、不忘初心、直面困难的重要性;优秀学生代表王亦晨与大家分享了自己的科创经历和文创历程,为大家展示了一个创新大学生的风采;优秀学生代表王孜航为大家讲述了一个文科生在工大不断挑战、不断追求的故事,最终她在学习与学生工作中取得了双赢;本科生标兵韩浩杰为大家展示了自己从竞赛“小白”一步步成长,向高处攀登,最终取得美国大学生数学建模竞赛国际一等奖、申请国家发明专利两项的励志征程;研究生标兵郭永强从“选择”出发,生动地讲述了自己广泛阅读文献,不断积累、不断提高,最终以第一作者的身份发表SCI论文八篇的学习之路;本科生模范班级HC001602班代表姚卓尔以“遇见”为主题,从遇见同学、遇见班主任、遇见辅导员三个方面,为我们分享了一个集体的团结与凝聚力,打动了在场的每一位同学。

设奖单位代表、中国航天科技集团有限公司第四研究院专业人才处处长蒲德汉发表讲话。蒲德汉表示,航天科技四院与西工大一直保持着非常良好的合作关系。他希望同学们珍惜荣誉,把自己的人生抱负与国家发展紧密联系在一起,树立起人生的奋斗目标,把自己打造成国家栋梁之才。同时,他祝愿西北工业大学在实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程中取得更辉煌的成绩。

校党委副书记万小朋代表学校最后致辞。他向在我校设立专项奖学金的企事业单位和个人以及莅临表彰会现场的来宾表示诚挚的谢意。万小朋表示,今年学校明确提出要深化完善三位一体的人才培养体系,续写人才培养的西工大现象,努力为同学们成长成才提供更广阔的平台和发展空间。同时,万小朋代表全体老师向同学们提出了三点希望:

一要坚定理想信念,厚植家国情怀。希望同学们更加坚定理想信念,正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,把爱国和爱党、爱社会主义统一起来,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,将个人追求和成长发展融入国家、民族的事业当中,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

二要努力增强本领,不断追求卓越。希望同学们抓住大学这一人生发展的重要阶段,把学习作为第一要务和实现梦想的“奠基石”,努力用党的创新理论武装头脑,用中华优秀传统文化滋养身心,掌握最先进的科学知识,在实践中锤炼意志品质,不断增强学习的责任感紧迫感,不断增长知识见识,为将来打下坚实的思想政治基础和知识理论基础。

三要坚持奋勇直前,引领未来发展。希望同学们努力拓展眼界视野,学会思考和行动,学会质疑和验证,学会在更广泛的领域进行合作和探索,提升创造能力和全球竞争力,敢闯会试,勇猛精进,努力成为能够引领时代发展的领军人才。

分享会上,校领导与各设奖单位代表分别为模范班级、优秀学生标兵代表、各学院先进集体代表和先进个人代表颁奖。学校学生工作委员会成员单位的部门领导、各学院的领导一并参加了表彰会。

(审稿:孙中奎 张莹)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻