新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
【战疫情】众志成城 抗击疫情 打赢脱贫攻坚战 西工大在行动
发布时间:2020-02-15 11:48:44 作者:学校扶贫办 来源:工会 已浏览:

西工大新闻网2月15日电学校扶贫办)2020年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,西北工业大学扶贫办迅速展开疫情防控工作,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,确保疫情防控不缺位,脱贫攻坚不断档。根据国务院扶贫办《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和脱贫攻坚有关工作的通知》,结合中央1号文件精神、学校2020年扶贫工作安排、融水县2020年脱贫攻坚工作计划,融水县委常委、副县长蒲传新,融水县安太乡江竹村第一书记方原已分别于2月3日、1月29日返回广西融水开始各项扶贫工作。

蒲传新参加县委常委会,讨论研究了近期新冠疫情防控、复工生产、脱贫攻坚等工作。蒲传新负责联系安太乡,督导疫情防控工作,担任融水县扶贫开发领导小组副组长,任下设的“教育保障专责小组”“政策宣传专责小组”两个小组副组长。近期,蒲传新与安太乡党委书记孔凡松就疫情防控、春耕生产、项目建设等进行了座谈。对接当地组织、教育、人社、科技、投资等部门意见和需求,推进我校2020年工作重点和拟新增项目。

融水县安太乡江竹村第一书记方原认真细致走访,详细摸排本村“四类人员”情况及时上报乡政府。加强防疫宣传教育,坚持每日3次广播宣传,播放柳州市、融水县相关通知以及防疫宣传作品。加强网格化管理,与村“两委”、工作队员在村内3个自然屯入口处严格控制外来车辆、外来人员进入和本村人员外出管理,平均每日值守6小时以上。及时关注行动不便人员生活情况,及时解决了生活困难。加强卫生建设,对村内公共区域定时消毒。

我校负责陕西镇巴县宝山村“两联一包”扶贫工作队员王劲、张大鹏两位同志,按照陕西省扶贫办及省发改委的具体工作部署,积极与当地政府及时对接,做好宝山村的疫情防控工作的同时,关注贫困户及贫困人员,研究今年的具体帮扶工作项目内容,为2020年的扶贫工作做好规划实施。

目前,蒲传新、方原二位同志均按照各自分工在广西融水坚守工作岗位,身体状况良好,也会尽全力按照党委的要求和融水群众的期望,做好2020年扶贫和防控疫情的各项工作。

(审稿:杨永祥)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻