新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西工大学生党员热议“习近平给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信”
发布时间:2020-03-17 19:32:51 作者:张文静 来源:党委学生工作部 已浏览:

西工大新闻网3月17日电张文静)总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。

我校号召各学生党支部组织学生党员认真学习贯彻回信精神,在抗击疫情的斗争中继续发挥好党员先锋模范作用,勇敢肩负起时代赋予的重任,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。习总书记的深情点赞温暖了青年学生党员的心,殷切期望为广大青年指引了人生航向,在学生中引起强烈反响。

北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员在重大疫情面前挺身而出,冲锋在前,为青年党员同志们做出了榜样,也激励和提醒我们要始终不忘初心、牢记使命,在各岗位上接受磨练,强化服务能力,增长实干本领,早日成为堪当大任的栋梁之材。而习总书记的温暖回信,体现了党对青年的关心和爱护,我们作为当代青年也应当始终坚持在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

——航空学院博士生党员 马坤

在疫情面前,虽不能像医护人员一样奋斗在第一线,但是我也尽己所能积极参加所在地的志愿者服务工作,支持家乡的疫情防控工作。习总书记的回信中对我们青年人不畏艰险、冲锋在前的精神做出了肯定,也寄予了殷切的期许。这让我备受鼓舞,也必将激励着我不惧风险,勇于担当,用实际行动书写当代青年的“硬核担当”!

——力学与土木建筑学院研究生党员 边琳琳

身为武汉人,感谢党和祖国始终把人民群众的生命安全放在首位,感谢全国人民为湖北抗击疫情做出的无私支援贡献。作为一名即将毕业走向工作岗位的90后共产党员,我将牢记习总书记的殷切期望,把这次疫情当作一节党课和一个标杆,时刻以为人民服务为标准要求自己,把艰苦奋斗当作磨练本领的试金石,用青春和汗水见证当代青年党员的使命担当。

——管理学院硕士生党员 夏婧雯

从习总书记的回信中我深深地感受到了他对于我们青年的殷切期望,也从北大援鄂医疗队“90后”党员身上看到了青年人的担当和热血。在国家和人民最需要的时候挺身而出,这是新时代赋予我们的历史使命,也是我们新一代青年人的义务!相信在党的坚强领导下,在举国上下的共同努力下,我们一定会赢得这场没有硝烟的战争!

——材料学院硕士生党员 张超

习近平总书记的回信,字里行间既有对我们青年一代的高度赞扬与肯定,也饱含了对我们青年一代的深切关心和期许。作为一名新时代青年,在国家危难之时挺身而出、冲锋在前,是我们的责任与使命。我们应谨记总书记的殷切期望,以北京大学援鄂医疗队“90后”全体党员为榜样,不畏艰险、敢于担当、甘于奉献,肩负时代责任,将个人成长与国家富强紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦书写更加绚烂的青春篇章!

——电子信息学院硕士生党员 苏媛媛

在疫情防控斗争中,青年党员并没有因为年纪轻、历练少而退缩,反而毅然拼搏在战疫一线,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中磨炼意志、在实践中增长本领,在不同的战线上发挥青春的力量。作为一名积极配合战疫工作的在鄂党员,我深感自豪,也深信青春的力量永远会在党和人民最需要的地方绽放!

——力学与土木建筑学院博士生党员 王书恒

面对来势汹汹的疫情,以“90”后为代表的青年一代挺身而出,彰显了新时代青年的责任与担当。习总书记在回信中强调“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。作为一名“90”后青年党员,我应该积极响应号召,苦练本领,当好新时代答卷人。同时,我也会继续做好校学生会“众志成城、共克时艰”的抗疫事迹收集宣传工作,传播青春正能量。

——教育实验学院本科生党员 王力泉

在这次抗击疫情的斗争中,以北大援鄂医疗队“90后”党员为代表的青年一代不惧险阻,冲锋在前,用行动诠释了初心和使命,用勇气谱写了责任和担当。习近平总书记回信激励着广大青年党员勇挑重担、接续奋斗。作为一名“90后”学生党员,我深受触动,必将以此为新的起点,认真履行职责,彰显蓬勃力量,交出合格答卷。

——人文与经法学院硕士生党员 赵玉锦

在学习习近平总书记的回信之后我感受颇深。在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,有1.2万多名是“90后”。青年一代用行动证明自己,曾经那些在父母膝下撒娇的孩子,此刻穿上战袍,不计生死挺身而出;曾经那些总是优先考虑自己的孩子,此刻却只想为患者付出自己的一切。这才是真正的有理想、有本领、有担当的青年一代。

——航天学院 硕士生党员 廖家震

习近平总书记回信字里行间透露出对我们以援鄂青年医护人员为代表的青年人的温情鼓励和殷切期望。作为青年党员,应该时刻牢记总书记对我们的关爱和嘱托,努力在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。

——动力与能源学院硕士生党员 刘彤

学习习近平总书记的回信后,我的内心久久不能平静,作为一名曾经在武汉学习生活的学生,我对武汉有着深深感情。现在正值抗击疫情的关键时期,在抗疫前线经常闪耀着我们“90后”的影子,让我感受到“90后”也渐渐成为建设国家的强大力量。作为青年我们肩负着时代赋予我们的使命,我们要以自己的实际行动去让这个国家温暖、闪耀!

——网络空间安全学院研究生党员 阳申湘

全国各地的医护人员驰援湖北,让我们湖北人有了希望,走出了阴霾,这其中不乏“90后”,他们用自己的方式,拼搏奋战、不惧劳苦,贡献着青春力量。正如习总书记所说,广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。我也将牢记习总书记在信中的殷切期望,以优秀青年党员为榜样,为党和人民贡献自己的青春力量!

——微电子学院本科生党员 刘高兴

通过学习习总书记的回信,深有感触。在凶猛的疫情面前,“90”后医护工作者们不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死。他们是新时代的楷模,是我们同龄人的榜样。当代中国正处于中华民族伟大复兴的关键时期,我们青年,特别是青年党员,要在这个伟大的时代中交出合格答卷、彰显青春的蓬勃力量。

——动力与能源学院硕士生党员 畅然

在此次抗击疫情的过程中,“90”后、“00”后们都纷纷立足工作岗位发挥了不可替代的作用,成为打赢这场没有硝烟的战争中中坚力量。习总书记的回信将激励着我,磨砺意志品质,到党和人民最需要的地方,奉献属于我们青年一代的力量。奋斗的青春最美丽,我们定会在为人民服务的过程中,不断的磨炼、丰实自己,让自己的青春更壮丽、无悔!

——计算机学院硕士生党员 高招奎

(图片转载自新华社法人微博——新华视点)

(审稿:马俊)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻