新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西安市副市长王勇来校调研
发布时间:2020-06-19 20:29:22 作者:唐惟怡 来源:资产公司 已浏览:

西工大新闻网6月19日电(唐惟怡 摄影记者 司哲)6月18日下午,西安市副市长王勇一行来校调研,学校党委常委、副校长何国强,学校副总会计师张建新,校科研院、国资处,西安爱生技术集团公司、陕西空天动力研究院有限公司、西安鑫垚陶瓷复合材料有限公司、西安西工大超晶科技发展有限责任公司以及资产公司等相关负责人参加了座谈会。会议由资产公司总经理、国家大学科技园主任符新伟主持。

何国强副校长对王勇副市长一行来校就科技成果转化进行调研表示欢迎。他强调,学校一直注重科技成果转化,将服务国防军工领域的高精尖技术转化为科技生产力,形成了铂力特、鑫垚等一批行业龙头企业,为大西安建设乃至陕西经济的发展做出了应有的贡献。学校将全面贯彻落实习总书记来陕讲话精神,继续发挥科技优势,融通科技创新全产业链路,主动作为,抓抢机遇,开拓进取,努力开创科技成果转化新局面,为西安科技创新再立新功。

座谈会上,各企业分别做了汇报,并就企业发展遇到的问题、政策优惠、成果转化、产学研合作、科技企业上市规划等问题进行了深入研讨与交流。

王勇副市长对学校为西安经济的发展做出的贡献表示感谢。他指出,西工大孵化成立的科技企业都是“硬科技”企业,极大的推进了科技的进步和地方经济的发展。他表示,市政府将坚决扶持科技企业上市并支持已上市企业做强做大。同时他希望,西工大作为一所以发展航空、航天、航海(三航)等领域人才培养和科学研究为特色的多科性、研究型、开放式大学,要发挥好其科技成果转化的担当与责任,为打造西安“硬科技之都”添砖加瓦!

( 审稿:李健)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻