新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
天涯咫尺,逐梦未来——西北工业大学第七届翱翔青年学者云论坛开幕式圆​满结束
发布时间:2020-07-01 09:18:17 作者:崔晓静 来源:人事处 已浏览:



西工大新闻网71日电崔晓静)受全球疫情影响,学校原定于今年四月举办的第七届翱翔青年学者论坛改为在线形式举办。北京时间2020年6月30日,云论坛开幕式成功举行,学校侯成义副校长,长江学者杨益新副校长出席开幕式。开幕式由人事处处长唐玉生主持。

侯成义的报告题目为“筑梦工大,逐梦未来”。在报告中,他详细介绍了学校总体概况、教学科研平台以及人才引育政策,指出学校高度重视人才工作,持续推进“人才强校”战略,为各类人才尽展其才提供干事创业的大平台和潜心学术的良好科研氛围和环境,希望能与云端的各位海内外优秀人才和青年才俊未来相聚西工大,一起共筑“中国梦”,共筑“工大梦”,为国家发展、民族振兴贡献力量!

杨益新的主题报告题目为《倾听海洋之声,走进蓝色深海》,报告中,他生动感人地为云端青年才俊讲述了自己海内外求学和归国后个人成长经历以及深刻感悟,为海内外学者回国来校发展提供了启迪和借鉴。他说,西工大是一所有情怀、有担当、有实力的大学,学校为青年人才提供良好的发展平台和各项强有力的生活和工作强保障,希望云端的青年才俊心系祖国发展、来西工大尽情施展才华,成就自我。

根据云论坛平台的数据统计,此次论坛开幕式共有来自美国、英国、法国、德国、意大利、新加坡、日本、中国香港等23个国家和地区的1000多名优秀青年学者在线收看了开幕式报告。许多学者在线反馈这次论坛“干货满满”、“诚意满满”、“重新认识了低调务实的西工大”。

为贯彻学校学科牵引、精准引才的方针,本次论坛共设置了32个分论坛。开幕式结束后,分论坛举办单位将在7月1-15日期间陆续开展学术报告、入职试讲等活动。

西北工业大学翱翔青年学者论坛自2016年以来已成功举办了六届,200余名海内外优秀学者已通过论坛成功入职到学校,论坛已成为近年来学校引才最重要的渠道,为学校“双一流”建设和未来远景目标的实现提供了坚强的人才“第一资源”保障。

(审稿:李恒)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻