新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西工大召开2020届本科毕业生代表座谈会
发布时间:2020-07-10 17:44:22 作者:吴秀青 郭友军 来源:党委宣传部 已浏览:

西工大新闻网710日电(记者 吴秀青 摄影记者 郭友军)7月10日上午,西北工业大学2020届本科毕业生代表座谈会在长安校区举行。校党委副书记万小朋,党委常委、副校长杨益新,党委常委、组织部部长詹浩,校长助理张开富,以及选培办和相关职能部门负责人,分别与35位国防生毕业生代表和24名本科毕业生代表共聚一堂、亲切交流。党委学生工作部部长、学生处处长代富平主持座谈会。

座谈会气氛热烈,同学们畅所欲言,感谢母校提供优美的学习生活环境和成长成才的广阔舞台,感恩老师们的辛勤付出和精心培育,讲述四年美好工大时光里的收获与喜悦,分享各自别样的成长故事,表示未来要努力肩负起西工大人的责任与使命,并为母校未来的发展积极建言献策。

国防生毕业生座谈会

在首先召开的国防生毕业生座谈会上,作为西工大最后一届国防生,大家感触良多。刘涵、曾宇、马一鸣、褚超群、刘伟强、张爽、孙志文、乔帅、李玉巍、缪周均、杜昊等国防生毕业生代表共同回忆了四年来在西工大接受的完善教育、在校园中度过的美好时光,深情讲述了自己从一个稚嫩的高中生成长为一名合格的共和国后备军官的心路历程。“作为西工大唯一一届实施个性化培养的国防生,在最美的时光里接受了最好的学业教育和军事训练。”他们共同表达了对选培办和母校西工大的感谢,并表示永远秉承“公诚勇毅”校训、发扬“三实一新”校风,扎根军营、守卫边疆,在国防科技主战场上建功立业、奉献青春!

国防生追忆大学四年成长经历

优秀毕业生座谈会

随后,召开了优秀毕业生座谈会。来自教育实验学院的姚卓尔同学分享了自己在大学四年期间组织并参加种种活动后的诸多收获和深切感悟。“正是这些活动,让我感到西工大这个包容多元又充满生机的平台让有才华、有梦想的同学都能有机会绽放”。来自航天学院的赵瑞卿同学,曾经多次获得国家奖学金、校优秀学生标兵等荣誉,但他最看重的却是曾经获得的斯里兰卡志愿者支教证书,因为“这个证书是我朝着甘于奉献、乐于助人的‘大写之人’前进的证明”。即将赴美国密歇根大学深造的材料学院杨赫同学表示,只有深刻认识到自己的不足,虔诚而自信地学习、钻研,才能保证未来立于不败之地,“争取早日学成归来,成为实现祖国强国之梦的脊梁”。人文与经法学院的刘一腾同学即将以“选调生”的身份正式步入社会,她认为在基层的学习和工作经历,是个人难得的成长机会,她表示“要在仰望星空的同时脚踏实地,用实干来迎接每一次挑战”。国际教育学院留学生Collin Tatenda Mutasa特别喜欢体育运动,也特别喜欢他的专业——航空工程,毕业后他将继续在西工大攻读研究生。“我很喜欢西工大,在这样一所优秀的大学学习,我感到非常的荣幸和自豪!”

优秀毕业生代表深情回忆母校生活

动力与能源学院李一帆,化学与化工学院唐金,电子信息学院吕忠函,人文与经法学院吴金霞,机电学院闫雨晨,力学与土木建筑学院王一帆,航海学院高程武,自动化学院王颖,生命学院刘炜锋,软件学院田付山等同学,纷纷发表了对学校的感怀和对未来的展望。

同学们还从教学资源配置、人文环境建设、国际交流、后勤管理服务等方面对学校的发展提出了诸多宝贵的意见和建议。

各职能部门负责人对同学们提出的意见建议表示感谢,并进行了解答。张开富希望同学们心有信仰、坚定执着,心怀大爱、热爱生活。杨益新送给毕业生12个字“勤于学习、善于思考、勇于创新”,希望同学们养成终身学习的习惯。

万小朋在现场给同学们布置了最后一篇“作业”

万小朋认真听取了所有毕业生代表的发言,对同学们在学校的收获和成长表示了肯定,对提出的意见和建议表示了感谢并做出了回应,并对即将离开母校、奔赴各地的毕业生们表达了不舍与祝福。他希望毕业生们以实际行动继续关注和支持学校的建设与发展。现场,万小朋给毕业生们布置了最后的“作业”——希望明年七月份收到同学们给母校的反馈信,汇报毕业一周年后各自的学习、工作和生活的感受,同时说说今天想对学校说而尚未说出的话。他勉励同学们不负党和国家的期待,不负学校的培养,做具有家国情怀、追求卓越、引领未来的领军人才。

(审稿:雷军)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻