新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西工大参加工业和信息化部实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会
发布时间:2021-05-13 15:50:31 作者: 来源:工业和信息化部

西工大新闻网513日电 5月10日,工业和信息化部召开实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会暨部定点帮扶工作领导小组第一次会议,深入学习领会、贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话和对深化东西部协作与定点帮扶工作的重要指示精神,通报部系统获表彰情况和部扶贫工作组织机构调整情况,研究部署下一步工作。部党组书记、部长、定点帮扶工作领导小组组长肖亚庆出席会议并讲话。部党组成员、副部长、定点帮扶工作领导小组副组长王志军主持会议。西工大党委副书记陈建有,全国脱贫攻坚先进个人、党委学生工作部方原参加会议。

肖亚庆充分肯定了全系统脱贫攻坚取得的显著成效,号召各单位和广大干部向获得表彰的全国脱贫攻坚先进集体和先进个人学习,发扬脱贫攻坚伟大精神,奋力做好下一步工作。他强调,全系统要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院关于新发展阶段“三农”工作、乡村振兴战略、定点帮扶和对口支援的决策部署,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村全面振兴。

肖亚庆要求,要切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,不能有松口气、歇歇脚的想法,要乘势而上、接续奋斗,从政策、资金、人才、信息、技术等方面对定点帮扶县进行支持,狠抓落实,把各项工作做好。要在乡村振兴这篇大文章中写好工信新篇,夯实乡村信息化建设,重点支持高端智能农机装备推广应用,不断促进农产品增品种、提品质、创品牌,指导东西部工信系统加强工作对接,为区域协调发展作出新的贡献。要强化作风建设,务求工作实效,深入开展调研,了解定点帮扶县实际需要,加强帮扶工作针对性,把乡村振兴作为培养锻炼干部的广阔舞台,选派优秀干部挂职帮扶,充分调动各方面力量,形成帮扶工作合力。

会上,肖亚庆和王志军会见部系统获得全国脱贫攻坚表彰的部分先进集体代表和先进个人。西藏自治区通信管理局、北京航空航天大学及部规划司、信息技术发展司、信息通信发展司分别进行交流发言。部机关各司局、承担定点扶贫任务的6家部属事业单位和4所部属高校有关负责同志及部系统全国脱贫攻坚先进集体代表和先进个人参加会议。

2021年,西工大已按照上级要求对帮扶工作领导机构进行优化调整,下一步将在中央和国家机关工委、工业和信息化部领导指导下,认真学习贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会等重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院定点帮扶决策部署,持续深度发力、精准对接施策,进一步有效促进融水苗族自治县等对口帮扶地巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村全面振兴。

来源:工信微报

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻