新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
四个参赛项目均斩获一等奖!——西工大航模队在2021中国国际飞行器设计挑战赛上再创佳绩
发布时间:2021-10-20 15:04:41 作者:西北工业大学航模队 来源:航空学院

西工大新闻网10月20日电西北工业大学航模队)10月9-19日,中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛在辽宁省阜新市举行,经过激烈角逐,西北工业大学航模队取得了3项冠军,1项亚军,5项一等奖,2项二等奖和1项三等奖的优异成绩。

西工大航模队全体成员合影

本次比赛吸引了来自西北工业大学,西安交通大学,北京航空航天大学、南京航空航天大学等近80所高校代表队的1700余名选手参赛。大赛共设置9个竞赛项目,西工大航模队参加了限时载运空投、太阳能飞机、对地侦察与打击和限距载重空投四个项目,四个项目均斩获一等奖,并夺得太阳能飞机项目冠军、限时载运空投项目冠军和团体冠军。

领奖

在这骄人的成绩背后,是西工大航模队队员们备赛时的认真谨慎,是面对困难时的不屈不挠,是赛场上临危不乱的默契配合,是全体队员和老师的团结一心。在训练与制作时,每位队员不放过任何一个小细节,将所有事情尽最大可能地做到极致和完美,最终在赛场上证明了西工大从来都是飞行器设计的领跑者!

与两年前的比赛相比,西工大航模队的队员们在老师指导下优化了比赛飞机的气动与结构设计,航电设备以及动力选择。

暑期队员们的紧张备赛

决赛前队员们在雨中训练

太阳能飞机比赛现场

限距载重空投赛前调试

中国国际飞行器设计挑战赛是科研类全国航空航天模型锦标赛,由国家体育总局、教育部和科技部联合发起,与美国国际航空设计大赛、欧洲大学生载重飞机挑战赛,并称为飞行器设计类比赛三大顶级赛事,也是目前国内级别最高、规模最大的集设计、制作和飞行竞赛为一体的航空航天模型科技创新型赛事。本次比赛由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会、阜新市人民政府主办,阜新市海州区人民政府、阜新智能无人系统运营有限公司、奥瑞思智能科技(阜新)有限公司承办。

我校航空科技创新基地是2003年在我校航模队基础上成立的全国第一个以航空科技实践教育为主题的创新基地,由学校教务处指导,力争成为培养创新型航空科技人才的摇篮。多年来,创新基地的同学们积极参加各类学科竞赛,体现了当代大学生分析设计、学以致用的能力和素质,并从这里走出了一大批高素质创新型人才。

(审稿:赵超 郭庆)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻