新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
校领导受邀出席2021丝绸之路国际产学研用合作会议并为合作项目揭牌
发布时间:2021-10-30 11:41:31 作者:张桐 王维 来源:国际合作处

西工大新闻网10月30日电张桐 王维)10月28日下午,由教育部、陕西省人民政府指导,教育部学校规划建设发展中心主办,陕西省教育厅和西安交通大学承办的“创新合作 共谋发展”2021丝绸之路国际产学研用合作会议在西安开幕。会议设能源化工、航空航天、新材料、高原生态保护和黄河流域高质量发展、传统文化保护开发利用5个分论坛。

本次开幕式通过线上线下结合形式举办,设教育部和陕西、内蒙古、甘肃、青海、宁夏、新疆、新疆生产建设兵团等省(自治区)会场,海外嘉宾、各有关单位通过线上连线或者观看直播参会。中华人民共和国教育部副部长田学军、陕西省人民政府副省长方光华分别讲话。来自中国、俄罗斯、美国、日本、英国、巴基斯坦、塞尔维亚、意大利等国家的院士、专家、企业家通过线上和线下方式参加。

教育部副部长田学军讲话

陕西省人民政府副省长方光华讲话

应我校邀请,突尼斯教育部部长菲迪·塞拉乌线上出席大会并致辞。

突尼斯教育部部长菲迪·塞拉乌致辞

我校副校长何国强教授受邀出席开幕式,并代表“一带一路”航天创新联盟常设秘书处单位——西北工业大学,为我校设立的丝绸之路国际产学研用研究中心等产学研用相关机构揭牌。

副校长何国强教授为研究中心揭牌

2021丝绸之路国际产学研用合作会议顺利拉开帷幕,10月29日将举办由我校协同西安电子科技大学、内蒙古大学、兰州交通大学、北方民族大学、新疆大学等单位共同承办的航空航天分论坛,即“2021丝绸之路航空航天国际产学研用合作研讨会”,搭建航空航天领域人才培养、科学研究以及成果转化的国际产学研用合作交流平台。

(审稿:陈俊 张富利)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻