新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
国际合作处党支部与国家留学基金管理委员会第一、三党支部开展联学联建主题党日活动
发布时间:2022-04-26 20:28:15 作者:杨洁 张桑桑 来源:国际合作处

西工大新闻网4月26日电(文字:杨洁 张桑桑 图片:郭友军)为深入学习贯彻中央人才工作会议精神,贯彻落实学校人才工作会议安排部署,奋力谱写新时代人才强校新篇章,4月25日下午,在国际会议中心第一会议室,国际合作处党支部与国家留学基金管理委员会(以下简称:国家留学基金委)第一、三党支部以“加快国家战略人才培养、推动教育对外开放高质量发展”为主题在线开展联学联建主题党日活动。国际合作处党支部与国家留学基金委第一、三党支部全体党员参加,国家留学基金委生建学秘书长、田露露副秘书长出席,我校党委常委、副校长宋保维线上出席,机关党委书记陈建军现场参会。活动由国家留学基金管理委员会第一党支部书记杨祥义和国际合作处党支部书记张富利共同主持。

国际合作处党支部书记张富利就我校在中央人才工作会议精神指导下开展教育对外开放工作做了详细阐述,并从本科和研究生两个不同层次深度剖析了我校国际化人才培养的经验举措以及对未来思考。随后,我校公派留学教师代表沈将华、学生代表王心成结合自身公派留学经历,分享了其在公派留学事业支持下的进步和成长,并表达了对国家留学基金委的感谢。国际教育学院张曦同志以“大飞机、大梦想”实践活动为例,对我校积极推动来华留学教育、推进中外学生融合发展做了汇报交流。


国家留学基金委第一党支部党员代表杨立国同志分享了国家留学基金委在坚决贯彻党中央部署,深入落实党中央人才培养相关指示下,加快留学事业发展,完善人才培养渠道,培养国家急需人才方面的相关措施;第三党支部党员代表王玉翠同志强调了坚持党建领导、坚持“四个自信”在来华留学教育中的重要性。

宋保维副校长对国家留学基金委在国际化人才培养上对我校长期支持表示了感谢。他提出,教育是国之大计、党之大计。高校应在构筑“人类命运共同体”伟大理念的推进下、推动国际间的教育交流及教育资源分配公平,走好人才自主培养之路、教育对外开放之路,更好服务国家战略需求。

国家留学基金委生建学秘书长做了总结发言,他表示,宋保维副校长提出的人才培养观念对国家公费留学工作很具启发性。他提出,国家留学基金委将落实中央指示批示精神、坚持四个面向,服务国家需求,推动国家公费留学高质量发展。

此次联学联建主题党日活动是深入贯彻落实中央人才工作会议精神与推动工作实际相结合的具体举措,是努力构建资源共享、优势互补、互相促进、共同提高的党建工作新格局的重要载体,是促进党建与业务深度融合的有效路径。

(审稿:张富利)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻