新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
材料学院各党支部认真组织学习传达十九大精神
发布时间:2017-10-19 15:16:23 作者:陈仲昌 廖莎莎 来源:材料学院 已浏览:

西工大新闻网10月19日电陈仲昌 廖莎莎)10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。为深入学习贯彻党的十九大精神,根据学校党委和学院党委的统一部署,材料学院各党支部迅速组织十九大精神学习活动,深刻领会十九大精神,畅谈学习体会。

陶瓷材料党支部10月18日在材料学院超高温实验室二楼组织了学习交流。张立同院士等参加了讨论,表示“不忘初心,方得始终。要时刻牢记我们肩负的责任和使命,搞好我们的学科建设和师资队伍建设,培养出优秀的人才,报答社会。”

金属材料支部10月18日下午4:00在公字楼226室组织学习。大家认为,作为高校老师,在建设双一流高校的过程中,我们应该快马扬鞭、不等不靠、积极主动的投入到学科建设中,不断拓展自己的科研视野和洞察力,不断提高业务水平和能力,为西工大的更快发展,尽自己应尽的一份力量和责任。

分析测试与教学实验中心党支部10月18日下午15:00在材料科技大楼416室,13:00在成都市星宸金煦酒店两个分会场组织了学习交流。大家表示,应该从今天习总书记的重要讲话中汲取到营养,感受到责任,承担起压力,努力做好每一个样品,上好每一节实验课程,带好每一个学生,答好每一个疑问。只有从点点滴滴做起,只有党内同志都恪尽职守,做好本职工作,才能使得党和国家放心,才能使得伟大的中国梦最终实现。

锻压党支部10月18日下午在公子楼328室组织了学习交流。大家着重对于教师党员相关的“坚持社会主义核心价值体系,加快建设创新型国家,牢牢掌握意识形态工作领导权,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设”等内容开展了讨论。

功能材料党支部10月18日14:30在公字楼328会议室组织学习。大家认为,新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展,在各项工作中全面准确贯彻落实。

铸造党支部10月18日在公字楼334会议室召开学习座谈会。 大家表示,习近平总书记在报告中用了“不忘初心,牢记使命”这样一个词来概括他的报告主题,非常贴切。作为一名党员,今后要在党中央的领导下更好的领会这种精神,不忘初心,牢记使命来完成好教学科研工作。

焊接党支部10月18号上午在公字楼343室组织了学习交流。大家表示,很庆幸生活在这个伟大的时代里,作为一名高校老师,我们要做的是努力工作,教书育人,投身科研,争取以优异的成绩为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

纳米能源人才特区党支部10月18日上午在东馆212组织学习交流。大家感受最深的是,习书记的这次讲话非常接地气,比如住房、腐败、国防等话题,讲出了老百姓的心声,更让我们充满信心,凝心聚力,为实现伟大的中国梦而贡献微薄之力。

玛丽女王工程学院党支部10月18日上午在女王学院413会议室组织了学习交流。大家认为,五年的巨大历史成就亦是前进动力,时刻指引自己不断脚踏实地、担当前行,在中外合作办学机构的发展建设和培养高层次、专业化、综合性人才方面提交新的时代答卷。

机关党支部10月18日中午在公字楼322会议室组织了学习交流。大家认为,“美丽中国”、“现代化强国”等新的提法让我们感到非常振奋。“美丽”是在物质追求基础上的更高的追求,“强国”则是体现了中国共产党人致力于构建人类社会共同体的自信和担当。作为基层党员,对未来充满信心。

10月18日下午14:30,材料学院在公字楼322会议室召开学生党员代表学习贯彻十九大报告精神座谈会,材料学院各学生党支部书记,以及学院党委副书记陈仲昌、辅导员石寒、张青林、廖莎莎等40余人参加了座谈会。学生党员认为,中华民族的未来属于我们,所以我们更应当爱国、爱党、爱家,展现朝气蓬勃、崇尚荣誉、奋发创新的靓度,表现积极作为、勇担重担、有梦敢为的态度。

(审稿:陈仲昌)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻