新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
材料学院机关党支部认真学习并研讨十九大报告
发布时间:2017-10-19 15:42:56 作者:杨舜 来源:材料学院 已浏览:

西工大新闻网10月19日电杨舜)10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。

为了深入学习贯彻党的十九大精神,根据学校党委和学院党委的统一部署,材料学院机关党支部在公字楼322会议室集体观看了十九大开幕会盛况和习近平同志代表十八届中央委员会所作的工作报告现场直播。

党的十九大报告令人振奋,五年来党和国家的各项事业取得了全方位、开创性的成就和深层次、根本性的变革。大会提出新时代中国特色社会主义思想,明确新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,对未来党和国家事业发展做出了战略安排,规划了清晰路径,既有理论创新,又有实践指导。十九大报告在机关支部同志们中引发热烈反响。

支部书记杨舜同志表示,十九大报告包含着唯物论和辩证法思维,逻辑严谨,内容丰富。以习近平同志为核心的中国共产党人用砥砺奋进、披荆斩棘的五年开创了党和国家建设的新局面。成果令人欣喜,前景十分光明。报告中新时代中国特色社会主义新思想和新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的提出,确立了党和国家未来的指导思想、总体思路和发展方向,印象十分深刻。社会主义现代化强国两个阶段任务的提出令人振奋。我们需要在今后一段时间把学习和领会十九大报告作为重要任务,学通学透。习近平同志在十九大报告中提出的“加快创建创新型国家”中对科技工作提出了“瞄准世界前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破”的迫切要求,同时提出“优先发展教育事业”,“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”。我们一定要遵循习近平总书记的重要指示,全力推进当前学院正在推进的综合改革和双一流建设,为实现将材料学科建设成为引领我国材料学科发展的第一方阵中的领跑者的宏伟目标而努力奋斗。

陈仲昌同志表示,十九大报告系统阐述了新时代中国特色社会思想,这是对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律认识深化基础上的重大理论创新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是中国为世界文明社会贡献的中国智慧、中国方案,中国共产党人的道路自信、理论自信的生动呈现。 “美丽中国”、“现代化强国”等新的提法让我们感到非常振奋。“美丽”是在物质追求基础上的更高的追求,“强国”则是体现了中国共产党人致力于构建人类社会共同体的自信和担当。作为基层党员,对未来充满信心。

杨妮花同志指出,报告中新的提法,其实并不陌生,习总书记在7.26讲话中已经涉及部分内容。五年来,中央高举巡视利剑,在反腐斗争中亮出了自己坚决的态度;在纵横捭阖的大国外交中,中国在国际上的展示中自信包容的处世姿态;精准扶贫,心系民生。报告内容让人心潮澎湃,也是在做实际事情的理论提升。每个人都应仔细学习并认真理解。改革首先是思想认识的改革,然后才是行动上的改革。思想到位了,才能排除万难推进改革。国家和学校和学院到办公室,都是有共性的。具体到办公室,要提升管理思想。

苏舒同志分享了自己关于十九大报告中提出的在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标的感触。目标中增加了“美丽”,强化了“绿水青山就是金山银山”这一绿色发展的理念,凸显了生态文明建设的重要性。目标中“社会主义现代化强国”的提出,显示出国家强大的决心和信心。

廖莎莎同志谈到,要努力思考,如何把工作做得更好,上水平,上层次。要有责任感,有创新的工作。要用心去工作。

李晓寒同志详细谈了对于现阶段主要矛盾和理解核对精准扶贫工作的感触。

孙旋璐同志分享了自己的体会,认为要向办公室的老同志学习精益求精、追求卓越的工作态度。

王菲同志谈到,习总书记从过去现在社会发展的经验和教训讲到了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻体会到自己虽然在小的工作岗位但仍然肩负着自己的使命,那就是为学院物色更优秀的青年教师,为本科生做好教学教改等事宜。做好本职工作,提高思想觉悟,提高业务能力。

叶奇同志谈到,回望五年,成就来之不易,辉煌背后饱含奋斗汗水,这是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,奋斗的成就。让我们以实际行动,努力做好本职工作。

机关支部将在今后一段时间把学习和领会十九大报告作为核心工作,学通学透,为双一流建设和综合改革贡献自己的一份力量。

(审稿:陈仲昌)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻