新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
材料学院航海学院举办“不忘跟党初心,牢记青春使命”红色舞台剧大赛
发布时间:2018-12-01 17:23:49 作者:柯伟 陈梓健 吕欣雨 来源:材料学院 已浏览:

西工大新闻网12月1日电柯伟 陈梓健 吕欣雨)11月29日晚19:00,由共青团西北工业大学委员会主办,材料学院团委及学生会,航海学院团委及学生会联合承办的西北工业大学第四届红色电影文化节舞台剧大赛在马克思主义学院学术报告厅盛大开幕。本届红色舞台剧大赛的主题是“不忘跟党初心,牢记青春使命”。

航海学院辅导员叶鹏程,材料学院团委书记柯伟、兼职辅导员张倩,机电学院兼职辅导员李丹及自动化学院团委书记高逸出席活动并担任本次大赛评委。

来自九个学院的参赛队伍带来的九场精彩绝伦的红色舞台剧表演,赢得了观众们的热烈掌声。计算机学院的《李云龙舍妻就大义》重现了经典电视剧中的精彩情节,让观众回味无穷;航海学院的《夏明翰》,自动化学院的《建党伟业》和软件与微电子学院的《党旗红》展现了民国时期革命党人及无数仁人志士们投身革命、视死如归的澎湃热情;外国语学院的《英雄赵一曼》把观众拉回了那个战火纷飞的抗日年代,一同走入东北抗联同志众志成城、齐心抗日的峥嵘岁月;而航天学院的《英雄赵一曼新编》别出心裁,让革命英雄赵一曼最终逃脱了日本军队的追捕,继续投入抗日斗争中,寄托了人民对抗日英雄的怀念之情;人文与经法学院的《红色娘子军》则描绘了巾帼不让须眉的英勇女子形象,表达了普通人民对打倒地主恶霸的强烈愿望 ;材料学院的同学们带来了《狼牙山五壮士》的震撼表演,还原了抗日战争期间,八路军的五位战士马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林和胡福才在面对步步紧逼的敌人时,为掩护大部队转移,宁死不屈,最后纵身跳崖的感人故事。

九场表演,掌声经久不绝,笑点与泪点并存,让评委和同学们欲罢不能。经过评委打分和观众现场投票两个环节,航天学院的节目摘得冠军。

航海学院叶鹏程老师及各位评委围绕十九大精神的学习贯彻对比赛做了点评,肯定了同学们的精彩演绎,并表示红色舞台剧展演引发了青年学子的共鸣,让同学们获得了思想上的熏陶,同时也展现了西工大学子良好的精神面貌,促进了西工大学子对革命前辈团结奋斗自强不息精神的学习、继承和发扬。

(审稿:黄越)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻