新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
材料学院2018级小班辩论赛决赛成功举办
发布时间:2018-12-16 09:43:36 作者:柯伟 吕欣雨 来源:材料学院 已浏览:

西工大新闻网12月16日电柯伟 吕欣雨)为丰富大学生的课余活动,培养同学们的思辩能力和语言表达能力,增强各班级之间的友谊,12月15日晚7点,由材料学院举办的主题为“纪念改革开放四十周年”小班辩论赛决赛在启真楼310会议室隆重举行,材料学院2018级9班与10班辩论队一路高歌猛进,闯进决赛,争夺冠军荣誉。材料学院学生会主席张鹏翔、材料学院辩论队队长张子临、西北工业大学追梦班班长刘禹玺作为评委出席本次比赛。

本次辩论赛正反方的辩题分别是“选择低薪但很喜欢的工作”和“选择高薪但不喜欢的工作”。辩论赛双方队员进行自我介绍后,比赛正式拉开帷幕。辩论赛上,双方紧扣辩题进行了激烈的辩论。正方一辩首先对辩题进行了立论,再围绕辩题进行陈述,他们认为在满足基本物质需求的同时,能够做自己喜欢的工作,追求喜欢的生活状态是人生一大乐事。而反方则从相对的角度逐条进行反击,反方选手认为选择工作时不能只考虑个人喜好,还要考虑社会对这一职业的需求,同时高薪收入也是预防灾祸的保障之一。

参赛选手发言条理清晰,一字一句,言简意赅,充分利用生活中的现状来支持己方的论点。观赛同学认真观战,互动环节更是将比赛气氛又一次推向高潮。评委进行评分的同时,几位观赛同学也对辩论双方的观点提出了自己的见解,双方辩手有条不紊地进行解释并对观赛同学的提问表示感谢。

经过一系列的精彩博弈,最终9班(反方)凭借超强的实力拿到了本届辩论赛的冠军。同时,正方二辩和反方四辩荣获最佳辩手。

辩论不只是口才,不只是表达,更多的是思想的碰撞与交流。材料学院小班辩论赛活动的举办不仅展现了大学生积极向上的青春风采,同时对加强学院优良学风建设和校园文化建设起到了积极的推动作用。

(审稿:黄越)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻