新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
Konrad Binienda 古典音乐漫谈讲座开讲
发布时间:2019-04-19 16:33:34 作者:王晓迪 郭馨 来源:艺术教育中心 已浏览:

西工大新闻网4月19日电王晓迪 郭馨)4月18日下午,《古典音乐漫谈——从莫扎特到肖邦》讲座与演奏会在西北工业大学友谊校区国际会议中心举办,该讲座的主讲人Konrad Binienda现场给观众带来了精彩的演讲和演奏,获得了阵阵掌声。指尖流淌的美妙音乐,再配以生动的音乐普及,Konrad Binienda把音乐讲座开成了一堂颇受师生欢迎的钢琴课。

讲座中,Konrad Binienda首先介绍了西方的历史和政治背景,接着提到了古典主义和歌剧的起源,对于古希腊和罗马艺术的欧洲思想也有提及。之后,主讲人就莫扎特与歌剧之间的关系,以及莫扎特为什么会成为肖邦的偶像等问题进行了讲解分析。在肖邦看来,莫扎特的音乐体现了“简单”的理念。肖邦曾说道,“简单”成为了艺术最高的奖励。

提问环节,师生们与Konrad Binienda进行了深入互动,气氛轻松而愉悦。讲座结束后,Konrad Binienda现场为观众们演奏了肖邦奏鸣曲第三章第53节,观众们沉浸在优雅而轻快的钢琴曲中。

据悉,Konrad Binienda本科毕业于哈佛大学,后来又继续深造,获得哈佛大学和新英格兰音乐学院联合学位项目,钢琴演奏硕士学位。之后,在克利夫兰音乐学院,获得钢琴演奏方向博士学位。攻读博士期间,他还于克利夫兰音乐学院、新英格兰音乐学院任钢琴教师。此外,Konrad Binienda获奖无数。例如,他曾获得美国德州肖邦协会第25届肖邦国际钢琴比赛第一名,其比赛时的CD录音,曾于卡内基音乐厅独奏会使用;其演奏的肖邦钢琴第一协奏曲,获得2007年新星协奏曲比赛特等奖等奖项。

(审稿:李刚)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻