新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
材料学院举行“毕业季·最后一堂思政课”毕业教育主题班会
发布时间:2019-06-10 10:00:41 作者:朱文杰 石寒 来源:材料学院 已浏览:

西工大新闻网6月10日电朱文杰 石寒)为了进一步做好毕业生离校教育工作,坚定毕业生理想信念,树立远大的家国情怀,根据学校党委学生工作部、校团委《关于做好2019届本科生毕业教育工作的通知》要求,材料学院2015级本科生于6月6日下午四点整,在友谊校区研究生西馆XB102教室召开“不忘初心、牢记使命——为祖国建设贡献力量”毕业教育主题大班会。本次大班会由2015级本科生辅导员石寒主持,材料学院党委副书记(主持工作)付前刚主讲。

会上,付前刚从“悠悠八十载的工大记忆——西工大历史”开始讲起,带领同学们重温了脉源三支、坝上灯火的建校历史,接着讲到建校之后的西工大不负祖国和人民重托,孕育众多第一,书写出属于西工大人的一代辉煌,使同学们进一步加深了对于工大八十载厚重历史和成就的认识。之后结合材料学院的发展历史,付前刚以众多中国材料学界的杰出校友为例,以榜样的力量激发同学们积极拼搏、奋发向上的精神,通过讲述杰出校友的光辉事迹,如“两院元勋师昌绪”、“国之工匠李恒德”、“铸造泰斗傅恒志”等老一辈材料人求学、科研的动人故事,鼓励同学们未来在自己的工作岗位上一定时刻以“为祖国建设贡献力量”为目标,不负母校、老师的谆谆教诲,不负校友、师长的殷切希望,寄语2019届本科毕业生不论之后是出国、升学还是工作都一定要做到“不忘初心、牢记使命——为祖国建设贡献力量”。

紧接着付前刚结合习总书记对青年人的嘱托和要求,向同学们提出了6个方面的要求,分别是:坚定理想信念,树立家国情怀,锤炼品德修为,勇于创新实践,练就过硬本领,担当时代责任。希望同学们在以后的工作和生活中时刻牢记总书记的叮咛,广博才学,励志报国。最后,付前刚借用西工大八十周年纪念大会上杨伟等校友朗诵的《致·远方》,衷心祝愿2019届本科毕业生鹏程万里!

会议最后,石寒对此次大班会进行了总结,对于同学们后期离校安排、签约平台确认、组织关系转接、在校安全稳定等事宜进行了逐一核对确认,确保每一名同学顺利毕业。

(审稿:黄越)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻