新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
认识实习赴青岛,大国海军展英姿|教育实验学院师生赴青岛认识实习
发布时间:2019-07-23 18:09:27 作者:何心源 姜运 史文涛 林琳 杜鹏 来源:教育实验学院 已浏览:

西工大新闻网723日电何心源 姜运 史文涛 林琳 杜鹏

往昔流年,甲午沉浮;

今朝环宇,深蓝破浪;

来日中国,工大栋梁!

在航海学院的精心组织下,在HC001705班主任史文涛老师和学院教学秘书林琳老师的带领下,7月13日下午,教育实验学院17名同学和航海学院192名同学,一行共209名同学,乘坐着K912次列车,开始了我们的青岛实习之旅。青岛是黄海的门户,扼守京津的南翼,同时也是中国人民海军北海舰队的司令部驻地。本次认识实习,旨在近距离接触和认识祖国海军的风范,加深对专业的理解,培育家国情怀。

第一章 大国海军之利舰潜艇记

炎炎烈日下的港口,护卫舰、补给舰、侦查舰赫然映入眼帘,淡蓝色的舰身与海天交相辉映,叙写着中国海军华丽的篇章。作为学生,这是我们首次登上祖国的舰船,近距离与之接触,同学们的心中无比骄傲与自豪。这就是祖国强有力的海军装备,这就是守卫祖国海洋的臂膀!经过引导员的讲解,我们进一步了解了护卫舰、补给舰和侦查舰在海军舰队中的作用和威力。

在北海舰队某潜艇支队的带领下,我们也参观潜艇,这个在大国海军中担任重要角色的船舰。行走在潜艇上,狭小的空间内头上脚下都需格外注意,这样的环境中活动空间极为有限,我们深深体会到海军官兵执行任务时的不易,为了守卫祖国的疆土,他们甘于吃苦、乐于奉献的精神值得敬畏。

第二章 大国海军之海军院校记

海军潜艇学院和海军航空大学是我国海军人才培养的基地,肩负着特殊使命,正是因为他们为祖国输送了一批又一批的人才,中国海军才得以日益强大。在引导员的带领下,我们参观了学校的基础设施和训练场地,随后与学校的师生进行了亲切的交流,此次参观让我们对军事院校的生活有了很深刻的体会。

第三章 大国科技之工大青研记

西北工业大学青岛研究院的成立,是市校双方积极践行国家海洋强国战略、创新驱动发展战略的重要举措,发挥了西工大特色学科和人才优势。新型的科研成果可以在这里得以孵化,进而推动海洋事业的发展。青岛研究院为西工大人才培养提供了很好的平台,为人才的发展创造了机遇。

五天的认识实习忙碌而充实,亲眼所见,实地所学,着实让同学们大开眼界,兴奋不已。作为工大学子,身负祖国国防之未来,这样的使命也让我们更加坚定了为祖国国防事业奉献的人生目标。正如习总书记在十九大中所说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,作为新时代的大学生,我们定当勤奋学习,奋发图强,立志成为一个“有本事、有血性、有品德、有灵魂”的中国青年。

(审稿:姚如贵)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻