新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
软件学院研究生第三党支部组织学生党员观看十三届全国人大三次会议开幕会并热议政府工作报告
发布时间:2020-05-22 16:56:29 作者:胡轩豪 来源:软件学院 已浏览:

西工大新闻网522日电胡轩豪)22日上午9时,第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕会在北京人民大会堂举行,习近平等党和国家领导人出席。为了更好引导青年学生党员关心国家大事,树立主人翁意识,更好了解国家相关政策和施政方针,软件学院研究生第三党支部组织支部学生党员观看学习了本次大会开幕式直播,并听取了2020年政府工作报告。

在今天的开幕会上,最引人瞩目的就是李克强总理代表中央人民政府所做的2020年政府工作报告。这份政府工作报告,主要包括了2019年和今年以来工作回顾、今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署等内容。和往年相比,考虑到疫情的影响,今年的政府工作报告内容整体篇幅精简,内容精炼。虽然篇幅相比较短,从中可以看到政府工作报告具有直面挑战、满怀信心、民生导向、重点突出和风格平实等特点。

在观看完开幕会的直播和听取完政府工作报告后,支部党员们感受颇丰,并对政府工作报告进行了热烈的讨论。

陈安琪:第十三届全国人民代表大会第三次会议今天上午9时在人民大会堂举行开幕会。开幕会中国务院总理李克强作政府工作报告,其中对于人民关注的话题比如脱贫攻坚、对外开放、医疗养老等进行了深刻的分析汇报,对生态、经济等领域的发展状况和未来计划进行详实总结。从以上会议内容中,深刻体会到了国家政府工作贯彻落实的想人民所想,忧人民所忧,对于党员宗旨“全心全意为人民服务”有了更加具体的理解,同时也更加期待接下来的会议内容。

胡轩豪:在特殊时期召开的本次大会,意义深远。对李克强总理所做的政府工作报告,我感受最深的就是国家的“直面挑战”和“满怀信心”,从中看到了政府对社会经济发展的深刻把握。同时,报告中多次提到的民生也使我印象深刻,包括“六稳”“六保”,归根到底都是更好保障和改善民生,这体现了党和政府以人民为中心的发展理念。作为一名青年学生,我对国家的发展充满希望,相信我们能够早日打赢脱贫攻坚战,更好全面建成小康社会。最后,相信留的青山,我们会更好赢得未来!

张浩嘉:政府工作报告回顾了我国2019年取得的成绩,国内生产总值稳定增长6.1%;面对突发疫情,我国在较短时间内有效控制,鼓舞人心、令人振奋。此外因为全球疫情和经贸形势的不确定性,没有提出全年经济增速具体目标,更应该守住“六保”底线,稳住经济基本盘。要实现全面建成小康社会,2020是决胜的一年,我国目标实现现行标准下的农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽,相信在以习书记为核心的党中央领导下,必然能克服各种困难,达成伟大目标。

通过观看开幕会和听取政府工作报告,以及对政府工作报告的交流讨论,支部同志们对今年的政府工作报告有了较好的了解,同时也对报告中提到的“六稳”“六保”等问题进行了更好的认识,这使作为青年学生的我们精神备受鼓舞,也促使我们在现阶段更好地投身于科研和学习中去,更好急需力量在将来做出更大贡献。

同时,通过这次政府工作报告,我们也更加相信在党和政府的坚强领导下,在全国人民的共同努力之下,我们将会战胜一个又一个困难,更爱后实现今年经济社会发展的目标,更好全面建成小康社会,为实现建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国打下坚实的基础。

(审稿:张琨)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻