新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
凝聚最大共识,协力实干奋进——航海学院师生热议政府工作报告
发布时间:2020-05-22 21:40:38 作者: 来源:航海学院 已浏览:

西工大新闻网522日电 5月22日,十三届全国人大三次会议隆重召开,此次会议在国内疫情得到基本控制、生产生活秩序加快恢复的特殊时期召开,是负有特殊使命、具有特殊意义的重要会议。

航海学院机关党支部组织观看十三届全国人大三次会议开幕式

航海学院党委高度重视,部署各党支部在第一时间组织收看大会开幕式,上午9时,航海学院党委组织所属的7个教工党支部、19个学生党支部,采取线下集中收看或线上腾讯会议浏览等形式观看开幕式并在会后开展热烈讨论。

学院党委书记孙华强:今天聆听了李总理的政府工作报告,我印象最深刻的是:“对我们这样一个拥有14亿人口的发展中国家来说,能在较短时间内有效控制疫情,保障了人民基本生活,十分不易、成之惟艰。我们也付出巨大代价,一季度经济出现负增长,生产生活秩序受到冲击,但生命至上,这是必须承受也是值得付出的代价。”体现出了我们党和国家的担当,充分体现了以人民为中心的治国理念,也是我们中国社会主义制度和治理体系的优越性,也进一步坚定我们的“四个自信”,中国必胜!

电子与通信工程系第一党支部党员韩鹏: 我们通过网络直播,关注了大会。在政府报告中,“加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业”体现了政府保障就业与民生,身边鲜活的“云招聘”、扩大“硕士招生规模”就是实例。另外我印象特别深刻的是“确保高质量完成脱贫攻坚目标任务”,我校、我院的同事也投入到这项伟大工作中去,通过技术扶贫、教育扶贫和资金扶持,他们的生活水平改善显著,由点及面,决胜脱贫攻坚是有信心的。

环境工程系党支部展开热烈讨论

环境工程党支部党员高南沙:在此次两会开幕式上,委员们集体肃立,为在抗击新冠肺炎疫情中牺牲的烈士和逝世同胞默哀,彰显了全国人民对牺牲烈士和逝世同胞的哀悼之情,更是敬畏生命的体现。在集体默哀中守望相助,在爬坡过坎中奋勇前行,从中汲取无穷的力量,我们就一定能够在磨难中成长,从磨难中奋起。

自动控制系党支部组织线上集体观看开幕式

自动控制系党支部党员李宏:面对800多万大学生的就业问题,李总理代表中央政府对今年后七个月的工作进行安排和部署,把就业放在重要位置,确保无零就业家庭。作为大学教师要与党中央保持同一步伐,认真做好学生教学和就业保障工作,把课题研究与国家发展需要紧密结合起来,把研究论文写在坚实的大地上。

声学与信息工程系党支部组织集体学习

机关党支部书记朱宁:我们机关党支部在第一时间组织收看了第十三届全国人大三次会议开幕式,聆听了李总理作的政府工作报告,用实际行动响应党委的号召,为贯彻落实会议精神打下了良好基础。当前,学院机关正处在综合改革和职能转换的关键时期,我们一定要将会议精神运用到机关各位党员的本职工作中,把学院机构综合改革落到实处,实现建设特色鲜明的世界一流高水平研究型学院的目标,让党委和各级领导放心,让全院师生满意。

本科生第一党支部党员龙文义:特殊时期两会的召开,不仅在疫情之间为我们注入了信心与活力,更让人切实感受到了制度自信。李总理作政府工作报告出现许许多多暖心的话,只有我们坚定发展的信心,凝聚发展动力,当前的难关一定能闯过,中国的发展必将充满希望。

本科生第一党支部党员连薇:两会的召开将凝聚气势磅礴的中国力量,发扬万众一心的中国精神,增强一往无前的中国信心。无数平凡中国人的努力,汇成了抗疫的“大合唱”,让疫情在较短时间得到有效控制。我们新时代青年,更要承担起新时代接班人的责任。

本科生第三党支部组织线上集体观看开幕式

本科生第三党支部党员宋钰媛:通过学习李总理作的政府工作报告,我认识到,当前和今后一个时期,我国面临着国内防止疫情反弹,我们要清醒地认识到这些困难以及还有其他难以预料的影响因素存在,而遇到的困难越大,我们就越要努力坚守工作岗位,履行自己的职责,相信政府不辜负人民期待,赢得未来。

十三届全国人大三次会议将通过《中华人民共和国民法典》,将完成《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》等议程。航海学院党委将继续组织认真讨论学习,以大会精神为指引,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,准确把握新时代高等教育的新要求,深入推进学院综合改革,为实现学校建设中国特色世界一流大学的目标而努力!

(审稿:孙华强)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻