新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
谨廉政教育,促廉洁自律丨飞行控制研究所研究生第2党支部开展廉洁文化宣传教育活动
发布时间:2020-06-26 22:31:57 作者:飞行控制研究所研究生第2党支部 来源:航天学院 已浏览:

西工大新闻网626日电飞行控制研究所研究生第2党支部)2020年6月25日19时,航天学院飞行控制研究所研究生第2党支部在腾讯会议线上召开2020年度廉洁文化宣传教育月活动。本次会议由支部书记荣禄禄同志主持。

根据学校纪委《关于组织开展2020年度廉洁文化宣传教育活动的通知》精神,开展党内法规学习,坚定党员个人理想信念,增强廉洁修身、廉洁从业意识,树立良好学风。我们支部特开展“谨廉政教育,促廉洁自律”主题党日活动。本次活动通过丰富的形式提高思想高度,加深思想深度,贯彻落实全面从严治党,推进基层党支部党风廉政建设。为进一步推动宣传学习工作扎实有序的推进,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进各学生党支部和学生党员更好的承诺、践诺,西北工业大学航天学院飞行控制研究所研究生第2支部以“谨廉政教育,促廉洁自律”为主题,开展2020年度线上廉洁文化宣传教育月活动。

一、开展一次共读共看活动

会议第一项:按照工作要求及活动策划,支部书记荣禄禄同志介绍本次“谨廉政教育,促廉洁自律”主题党日活动,希望通过本次活动,各位同志提高思想高度,加深思想深度,贯彻落实全面从严治党,推进基层党支部党风廉政建设,接着由支部书记荣禄禄同志播放《鉴史问廉》记录片。

通过本片,我们以中华传统文化为视野,以“四知先生”“悬鱼太守”等故事为牵引,以廉为核心,从历史的兴衰之道中探寻廉政文化的力量,为我们敲响警钟。

二、开展一次党内法规学习

会议第二项:共同学习二个学习资料,结合看过的视频分享心得。在支部书记荣禄禄同志的倡议下,全体党员集体学习《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件,然后每位党员轮流发言,结合观看影片的感受,分享自己在学习中的心得。

王江江:关注国家的大事,了解国家的形势,政策的动向,积极参与中央的康洁教育,关注党的反腐倡廉工作。分析贪污腐败分子的堕落轨迹,找出贪污腐败滋生的思想根源和土壤,从而时刻提醒自己,不要误入歧途,达到防患于未然的效果。

张瑞涛:作为学生,作为未来社会的建设者和接班人,我们应该加强廉洁的思想建设,让廉洁成为一种习惯,只有这样才能在将来更好的为人民服务,真正做到廉洁修身。加强自身修养,个人对自己的思想意识和道德品质进行主动的、自觉的锻炼和修正,按照社会道德标准的要求,不断的消除、克制自己内心的各种非道德欲望,努力将自己的品德修养提高到一个尽善尽美的境界。只有在自我的完善,自我的升华中形成这种价值取向,价值追求,オ能保持永远在心中指导着自己的行为。

郭致远:通过党风廉政建设和反腐倡廉活动学习,不仅引导了我们牢固树立正确的世界观人生观价值观,还有力地推动了全面深入地开展党风廉政建设和反腐倡廉活动。对于我们来说,要加强学习,筑牢理想信念,坚持政治理论的学习。用党的条例来武装自己的头脑。加强自我约束,意识个人的廉洁主要来自自律。通过不断的进行党风廉政建设和反腐倡廉活动学习。可以让我们明白什么能做,什么不能做,脑子里始终要有明确的记性,自觉以党的纪律来约束自己。我们不能放松世界观,人生观,价值观。每个党员可以相互加强监督,强化廉政意识,抵制腐败思想,做一个廉洁自律的中国共产党员。

李欣芳:结合实例可以发现其实许多贪官并不是从一开始就贪污腐败,他们从开始的时候就是脚踏实地的工作,但是他们一步一步走到位高权重的时候,他们却迷失了自己,忘记了初心,为了避免一个又一个的党员通知走向这条不归路,定期的举办廉政教育是非常有必要的,从成为党员的一刻起就时刻严格要求自己。

王新亮:要坚持法治,反对人治,包括我们学习文件中的党内监督条例和问责条例,都是对共产党人自身约束的规定,腐败问题是一个艰巨复杂的问题,自古以来都难以根治,在加强法制建设的同时,需要依靠人民群众的力量来监督各种法律法规的实施,在我国,人民是国家的党风廉政建设,最终目的也是为了服务大家。我们共产党员都应该严格的约束自己,为社会做出贡献。

戴沛:针对廉洁自律,我们应该坚守政治立场,养成良好的生活作风,敢于正视深刻剖析,主动改正自己的缺点错误,并且主动接受监督,自觉维护政治纪律和政治规矩等,对党忠诚,然后也要做到从小事做起。

三、交上一份党风廉政知识答卷

会议第三项:大家结合支部党风廉政知识答卷,根据个人观点给出答案,支部成员针对每一题进行详细讨论,学习理论知识,提高思想道德素质,共同答题交上一份满意的答卷。

支部书记荣禄禄同志在总结发言中指出:2012年《中共中央八项规定》出台,以习近平同志为核心的党中央,坚持以上率下,以身作则、身体力行,为全党树立了作风建设的风向标,同时展现我们全党对廉洁问题的重视程度。这一条条严密的条例,体现出党的先进性以及纯洁性,作为学生党员,我们应该从自我做起,需要不断提高我们的思想高度,不断地完善认识,不犯原则性的错误,以身作则,守住底线。

(审稿:王强)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻