新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
喜讯!我校两名青年学子获评“陕西省大学生自强之星”
发布时间:2020-08-01 10:48:25 作者:杨省喆 来源:团委 已浏览:

西工大新闻网8月1日电杨省喆)近日,2019年度“陕西省大学生自强之星”寻访结果日前揭晓,我校古淳月、麦吾兰·买买提两位青年学子获评“陕西省大学生自强之星”,同时将代表陕西省作为“中国大学生自强之星”候选人参加全国评审。

“大学生自强之星”寻访活动是共青团中央、全国学联、共青团陕西省委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在当代大学生中树立可亲、可敬、可信、可学榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观的一项重要举措。在校党委、上级团组织的坚强领导下,校团委历来重视对青年的理想信念教育及榜样引领工作开展,利用五四、国庆等关键时间节点开展主题教育实践活动、选树青年典型,带领广大青年不忘初心,牢记使命,以青春告白祖国,用汗水浇灌未来,产生了以古淳月、麦吾兰·买买提为代表的一大批工大青春榜样,他们奋发有为、冲锋在先、信念坚定。校团委将持续带领广大青年,以青春之我创造青春之中国,为学校双一流建设贡献青春力量!

我校入选人简介:

古淳月,男,22岁,电子信息学院2016级本科生,已保研至本校电子信息学院信息与通信工程专业。作为一名来自单亲家庭的特困生,古淳月自强自立,刻苦学习,具有良好的思想素质,在公益志愿、社会实践、学生工作、网络宣传等方面表现突出,古淳月现任西北工业大学第22届研究生支教团团长、共青团西北工业大学委员会理论调研部骨干、中青网校通社西工大通讯站站长、团中央“创青春”编辑工作室成员、

麦吾兰·买买提,男,22岁,软件学院2018级本科生,疫情期间麦吾兰同学用实际行动投身到疫情防控志愿服务工作中,为在校隔离人员配送三餐和基本药物等生活用品,做物资保障的“服务员”,同时为隔离的同学带来关心与关爱,做正能量的“传播者”。在校期间麦吾兰全面发展,学习认真刻苦,热心为同学服务,积极参加社会实践和志愿服务,两年来累计参加社会实践6项、各类志愿服务15项累计时长超过300小时。作为班级团支部书记,他时时处处严格要求自己,起到模范带头作用,带领团支部两次获得先进团支部荣誉。

(审稿:周凯 马婷婷)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻