新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
资产公司机关党支部赴重庆开展党史学习教育实践活动
发布时间:2021-04-13 17:40:26 作者:王欢 来源:资产公司

西工大新闻网4月13日电王欢)为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和学校相关文件要求,资产公司机关党支部赶赴重庆,依托重庆丰富的红色革命历史教学资源,开展党史学习教育实践主题党日活动。

歌乐山下埋忠骨,神州回荡英烈名。4月10日上午,全体党员前往歌乐山渣滓洞监狱旧址,红岩博物馆等爱国主义教育基地,参观“红岩魂”专题陈列展,重温“江姐”“小萝卜头”等感人的革命斗争英雄事迹,并在歌乐山烈士陵园公墓致敬和缅怀“11·27”红岩英烈,红岩先烈爱国、奋斗、团结、奉献的“红岩精神”更加坚定全体党员的理想信念,深化党史学习教育效果,激励全体党员干事创业的信心决心。

红岩忠魂,千秋仰止。当日下午,众人前往红岩革命纪念馆,参观学习了“千秋红岩-中共中央南方局历史陈列”专题展,纪念馆内通过照片、文物、绘画、雕塑、影像、场景复原和声光电等现代科技手段,全方位、多角度立体呈现当年的历史场景,大家站在历史场景的面前,仿佛回到了前辈们曾经战斗过、拼搏过的地方,身临其境的感受到先烈的奋斗足迹。离馆前,全体党员在党旗下重温入党誓词,坚定理想信念,推动党史教育入心入脑。

随后,全体党员前往重庆谈判旧址——桂园,瞻仰陈列着毛泽东、周恩来同志在重庆谈判期间的活动照片,以及《新华日报》、《解放日报》在当时的有关报道,回顾了抗战胜利后中国面临两种命运、两个前途抉择的关键时刻,中国共产党坚守初心、勇担使命的英雄壮举,重庆谈判充分彰显了中国共产党为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。

历史是最好的教科书。4月11日,全体党员前往重庆两江协同创新区,以学党史带学高校内迁史,参观了“抗战大后方高校内迁展”,通过观看学习照片、文物、立体影像资料,回顾了抗战时期百所大学的教育救亡运动。抗战史上的这次高校内迁既支持了全民抗战,又促进了大后方的文化教育发展,更成为中国教育事业薪火相传的一个象征。

随后,众人又前往西北工业大学重庆科创中心,参观了一系列已经建成和正在建设的科研平台、重点实验室、产业基地,并观看了部分科研成果展示。这是“西工大基因”在重庆校地合作的创新典范。

感先烈之功业,励后人之壮举。通过此次实践活动,使支部党员更加了解到国家的强大来之不易,和平的环境来之不易,幸福的生活来之不易,大家纷纷表示:一定要以这次党史学习教育为契机,不忘初心,牢记使命,切实树牢为人民服务的宗旨意识,加强全体党员党性党风、革命传统、廉洁从政教育,认真进行党性分析,切实提高党性修养,坚守共产党人精神追求,提高履职能力,“为群众办实事”,并切实做好资产公司、科技园改革发展稳定各项工作,用实际行动为学校“双一流”建设发展贡献坚实力量!

(审稿:杨亮)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻