首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  网观天下
当前位置: 首 页>>新闻中心>>网观天下>>正文
 

《西北工大报》评论员:让文明成为校园气质

作者:王凡华  来源:西北工大报  发布时间:2012年04月17日 10:43  

 

□《西北工大报》评论员:王凡华

近期,学校将全面推进创建全国文明单位的相关工作。文明之风,扑面而来。

近年来,学校人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、国际交流与合作等方面均取得了长足的进步,形成了良好的发展氛围,精神文明建设硕果累累,具备了创建全国文明单位的基本条件。但是,我们还必须看到,比照《全面文明单位测评标准考核细则》等,我们还有不少需要改进的地方。

创建全国文明单位是学校贯彻落实科学发展观的具体体现,是构建和谐校园的迫切要求,也是加强学校精神文明建设,提高综合实力的重大举措,这对于提升我校的良好形象,推动教学科研事业全面发展,具有十分重要的意义。

师生的文明道德素质是一所学校文明形象、精神风貌的综合反映,其整体水平的高低,必将极大地影响着学校建设发展的进程,也影响着学校的对外形象。师生要有怎样的素质才能与全国文明单位地位相符呢?笔者认为传承文明、人人有责,文明礼仪就在手边,重要是从我做起,“讲文明,树新风,做尚德重礼的工大人”不光是一句口号,更应该成为我们广大师生的行为准则。

文明是一种习惯,重在践行,重在养成。让我们从身边的小事儿做起吧。种下思想,收获行为;种下行为,收获习惯;种下品德,收获命运。建设全国文明单位,需要我们的参与。一个单位的气质是由其成员的气质汇聚而成的,让我们一起行动,只要我们每一个人都能从自己做起,从身边的小事儿做起,从细微做起,从现在做起,坚持不懈地打造人文精神,将文明作为自己的气质。我们的校园也就展现出泱泱大度的“文明气质”。

 (编辑:袁旭霞)

上一条:《西北工大报》评论员:质量与创新:教育事业发展的“双核驱动”

关闭

 
主编推荐
【青年教师工作大家谈】周德云...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网
  • 友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072

  • 长安校区地址:西安市长安区东祥路1号 邮编:710129

  • 西北工业大学党委宣传部 @ 版权所有 Copyright 2006-2018

总访问量: