首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  网观天下
当前位置: 首 页>>新闻中心>>网观天下>>正文
 

《西北工大报》评论员:抓紧学习 抓紧工作 抓紧落实 论深入学习党的十八大精神

作者:王凡华  来源:宣传部  发布时间:2012年11月29日 09:05  

《西北工大报》评论员:王凡华

党的十八大胜利闭幕,标志着中国特色社会主义伟大事业开启新阶段、迈上新征程。全党全国人民当前首要政治任务是,学习贯彻十八大精神,同心同德、砥砺奋进,把十八大提出的各项任务和要求化作全面建成小康社会征程上的新思路、新探索、新举措,夺取中国特色社会主义新胜利。党的十八大通过了胡锦涛同志代表十七届中央委员会所作的工作报告。全面建成小康社会的宏伟目标化为全党的意志和行动纲领。

党的十八大报告强调指出,“努力办好人民满意的教育”。这为我们指明了全面推进教育事业科学发展的根本方向。当前,学校各级党组织纷纷组织开展了学习贯彻十八大精神的相关活动,结合实际,制定了一系列的学习方案。

实现宏伟目标,需要我们从现在做起,就以奋发有为的精神状态、脚踏实地的工作作风、求真务实的工作方法,投身于贯彻落实十八大精神中去,努力开创学校各项工作新局面。

落实十八大精神,需要切实增强使命感和紧迫感。十八大提出,确保到2020年实现全面建成小康社会宏伟目标。“确保”“全面”4个字,字字千钧,是中国共产党人向全体人民的郑重承诺。现在,距离这一目标实现还有8年多时间,前景光明,任务艰巨,只有埋头苦干,锐意进取,才能完成历史使命。同样,实现学校“三步走”发展战略目标,也需要我们全体师生切实努力,以时不我待的精神,抓工作、干事业。

落实十八大精神,需要有奋发有为的精神状态。近年来,在我国经济社会发展取得了历史性成就的同时,世情国情党情的深刻变化使党的执政能力面临诸多新挑战。正确看待成绩,始终保持不骄不躁、奋发有为的精神状态,始终发扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风,凝神聚力,团结一心,不断创造新的业绩。同样,高等教育发展的环境也面临着深刻变化。我们要不失时机地深化改革,坚决破除一切妨碍教育事业科学发展的思想观念和体制机制弊端,整体设计,系统推进,全面提高教育质量。

落实十八大精神,需要与时俱进创新工作方法。在十三亿人口的发展中大国全面建成小康社会,将创造人类发展史上的新奇迹。我们走的是一条前无古人的新路,遇到的很多问题没有现成解决方法,只有以无私无畏的勇气大胆探索、不断创新,才能攻坚克难,夺取全面建成小康社会的新胜利。同样,建设国际知名高水平研究型大学的宏伟目标,我们也将面临很多新问题新困难。在创建历程当中,我们要树立以提高质量为核心的教育发展观,树立以促进人的全面发展、适应社会需要为标准的教育质量观,办出水平、创出特色。

美好的蓝图已经展现,崇高的使命催人奋进。全校师生员工,要抓紧学习,抓紧工作,抓紧落实,向历史和人民交上一份出色答卷。

                                                                (编辑:杨慧)

上一条:西工大新闻网评论员:深入解放思想 坚持真抓实干 下一条:《西北工大报》评论员:奋进的时代我们应当大有作为

关闭

 
主编推荐
【青年教师工作大家谈】周德云...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网
  • 友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072

  • 长安校区地址:西安市长安区东祥路1号 邮编:710129

  • 西北工业大学党委宣传部 @ 版权所有 Copyright 2006-2018

总访问量: