首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  网观天下
当前位置: 首 页>>新闻中心>>网观天下>>正文
 

教书育人 奠基未来——热烈祝贺第29个教师节

作者:校报  来源:宣传部  发布时间:2013年09月25日 10:26  

历史的指针又一次定格在9月10日,第29个教师节如期而至,让我们再一次把深情的关爱和深厚的祝福献给全校的教育工作者。

今年的教师节,显得尤为特别。由学生们主要参与策划实施的学校教师节表彰大会上,学生代表向自己评选出的“好老师”颁奖。这样的活动,有创意,有心意,更有深意。

尊师重教是社会文明进步的体现。重教必尊师。党和国家历来高度重视教育,大力倡导尊师重教,在我国实现现代化的战略布局中,始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,始终重视加强教师队伍建设,始终关心教师的健康成长。现在,人民群众不断感受着教育事业改革发展的崭新气象,全社会对教育工作者的尊重与关注前所未有,尊师重教的良好风尚深入人心,教师日益成为最受尊重的职业。

教师是人类文明的传播者,是推动我国教育事业科学发展的重要力量,是青少年健康成长的引路人。长期以来,全校3000多名教育工作者认真贯彻党的教育方针,教书育人,勤勉工作,默默耕耘,无私奉献,为教育事业发展付出了大量心血,为社会主义建设培养了大批人才。从毅然拔掉针头带病坚持工作的“工大最美女教师”,到一生心系学生素质培养的白发院士……这些出现在我们身边的优秀教师、教书育人的模范,诠释着人民教师的职业内涵,为我们树立起了崇高的道德标杆。他们的学识魅力、人格魅力和模范事迹感人至深,赢得了全校师生的信赖与尊重。

教育大计,教师为本。教师是国家发展的奠基者。有好的教师,才有好的教育;教师强,教育才能强。推动教育事业科学发展、建设人力资源强国、实现教育规划纲要描绘的宏伟蓝图,广大教师起着决定性作用。能否造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,是学校教育发展中一项重要而紧迫的任务。

刚刚结束的暑期干部学习研讨会上,学校将师资队伍建设和人才培养作为第一波发力点进行了重点部署和推进,学校将用踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去,力争早日突破,取得成效。

这次教师节颁奖大会,就是一个很好的开端。

为此,学校将采取更有力的措施,提高教师地位,维护教师权益,改善教师待遇,关心教师身心健康,为教师解除后顾之忧,大力弘扬尊师重教的优良传统;同时要从严治教,加强教师队伍建设,加强师德建设,全面提高教师队伍整体素质。广大教师要切实做好教书育人各项工作,大力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,更要忠诚党的教育事业,自觉培养高尚师德,不断增强专业素质,全面提高育人水平。

站在新的历史起点上,广大教师肩负着祖国的重托,承载着人民的期盼。修身立德、为人师表,教书育人、奠基未来——人民教师任重道远。

上一条:光明网评论:全球教育之惑 逃离工科已成趋势 下一条:西工大新闻网评论员:深入解放思想 坚持真抓实干

关闭

 
主编推荐
【青年教师工作大家谈】周德云...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网
  • 友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072

  • 长安校区地址:西安市长安区东祥路1号 邮编:710129

  • 西北工业大学党委宣传部 @ 版权所有 Copyright 2006-2018

总访问量: