首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  通知公告
当前位置: 首 页>>新闻中心>>通知公告>>正文
 

关于大型话剧《麻醉师》演出的通知

作者:  来源:团委  发布时间:2016年04月11日 11:57  

全体师生:

为了更好地将社会主义核心价值观落细、落小、落实,弘扬各行各业平凡人物的爱岗敬业精神,在我校积极开展培育和践行社会主义核心价值观主题宣传月的同时,受校团委邀请,西安话剧院有限责任公司精心创排的大型话剧《麻醉师》,近日将在长安校区翱翔学生中心上演。

西安话剧院坚持社会主义先进文化导向和高雅艺术品位,精心创排了由国家一级编剧唐栋执笔创作、国家一级导演傅勇凡执导、国家一级舞美设计师秦立运担任舞美设计的大型话剧《麻醉师》,该剧为“陕西省委宣传部重大文化精品扶持项目”、“陕西省文化厅重点文艺创作项目”、“西安市委宣传部精品创作重点扶持项目”、“西安市文化广电新闻出版局重点扶持剧目”、“西安曲江新区管委会重点文艺精品项目”。这是一部关于生命价值和生命意义,兼具艺术性与观赏性的现实主义题材话剧,讴歌了已故第四军医大学西京医院陈绍洋同志几十年如一日,始终把群众利益放在第一位,倾心为患者服务的感人事迹。

演出时间:

2016年4月14日19点 首场演出 面向全校师生

2016年4月15日 19点 面向全校师生(建议长安校区师生抢票)

2016年4月16日 19点 面向全校师生(建议友谊校区师生抢票)

2016年4月17日 19点 面向社会和其他高校

演出地点:长安校区翱翔学生中心

抢票方式:微信搜索npuxiaogua 或者扫描校园宣传展板上的二维码,关注小瓜工大助手,发送:抢票 学号 长安校区或友谊校区(请注意加空格)。每场演出的前一天(14:00—19:00)为抢票时间,入场凭一卡通和微信座位信息(截图无效)。

为保证演出效果,请观看演出的师生遵循欣赏艺术礼仪,准时入场并在演出开始后将手机调为静音状态或关闭手机;为了尊重演员和其他观众,演出期间禁止离座或使用闪光灯拍照;为了保证演出顺利进行,1.2米以下儿童禁止入场。

咨询电话:02988430887

共青团西北工业大学委员会

2016年4月8日

剧情梗概:

本剧根据第四军医大学西京医院麻醉科副主任陈绍洋的先进事迹而创作。陈绍洋参军33年来,怀着报国为民的理想信念、精修术业的科学追求、待患如亲的职业操守,刻苦钻研麻醉技术,完成各种麻醉7万余例,无一失误,创造了医学麻醉的奇迹。他在罹患肝癌、先后做了肝脏移植和股骨置换等多次手术后,仍然承受着巨大的痛苦在病房里坚持工作,直到走完生命的里程。

本剧以陈绍洋的妻子罗云的视角为引线。他们结婚22年了,每年罗云过生日,陈绍洋总是因抢救患者而爽约,这一次,罗云等到的又是失望……

在西京医院,陈绍洋就是一道独特的风景,他每天穿着一身蓝色手术服,像个救火队员似的不停地奔走在各个病房楼和手术室之间……由于他精湛的麻醉技术和不为名利所动、不计个人得失的高尚品格,重症患者孙喜光转危为安,老同学沈威受到了震撼,曾想放弃麻醉专业的学生肖子奇回心转意,爱人罗云和女儿潇潇也对他有了新的理解……当陈绍洋得知自己身患肝癌并已经转移后,他开始眷恋生命,想着今后要多为家人补偿;然而一旦有患者需要他去做麻醉,他又像奔赴战场似的冲向手术室……在他生命的最后时刻,他终于实现了自己的承诺,精心为妻子罗云安排了一个特殊的生日聚会……

上一条:南山艺堂——“弦音回响”王寒二胡艺术沙龙 下一条:党委宣传部、机关党委关于举办“微享”管理干部学习分享主题沙龙的通知

关闭

 
主编推荐
第三届“廉洁诚信,从我做起”...
传承“五四”精神,争当时代先...
2018年“中国航天日”西北工业...
关于申报2018年度王宽诚教育基...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网
  • 友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072

  • 长安校区地址:西安市长安区东祥路1号 邮编:710129

  • 西北工业大学党委宣传部 @ 版权所有 Copyright 2006-2018

总访问量: