办公指南
关于开展“一会一报”自查工作的通知
2019-09-20 16:50   党委宣传部 审核人:

各单位:

为加强意识形态阵地建设和管理,学校于今年7月份按照中央要求出台了《关于进一步加强对论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、读书会、展览、展演等活动管理的通知》。《通知》发布两个月以来,各单位能够按照要求认真开展有关工作,较好的落实了“一会一报”制度。为进一步总结工作、查遗补缺,确保我校意识形态工作健康发展,学校决定今后按季度组织“一会一报”自查,现拟开展本年度第二、三季度“一会一报”自查工作,有关事项安排如下:

一、 自查范围及对象

自2019年4月以来举办的所有论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、读书会、展览、展演等活动,以学校各二级行政单位或部门为主体组织自查。

二、 自查重点内容

(一)各单位举办上述活动是否严格履行审批手续。如邀请校外人员担任报告人的,是否有报告人所在单位党委(党总支)同意的证明材料。

(二)校内人员参加校外活动并担任报告人(主讲人)等的,是否履行报批手续。

(三)举办上述活动过程中,主办单位是否安排专人全程参加,对整个活动过程进行监督管理。

三、有关工作要求

1.认真组织自查,对自查出的问题边查边改,立行立改。请于9月30日前将经本单位主要负责人审定后的自查整改报告提交至党委宣传部网信办(学校办公楼A座313),电子版请同时发至电子邮箱:zhaoly@nwpu.edu.cn

2.党委宣传部在各单位自查整改的基础上拟对工作开展情况进行抽查。

特此通知。

联系人:赵丽岩张敏 联系电话:88460944

附件:1.“一会一报”自查工作总结报告表(样表)

2.“一会一报”活动统计表(样表)

党委宣传部

2019年9月17日

附件【附件二:“一会一报”活动统计表.docx已下载
附件【附件一:“一会一报”自查工作总结报告表.docx已下载
关闭窗口
版权所有:西北工业大学党委宣传部