首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

学校首次通过校园新媒体平台全景直播田径运动会

作者:卢致宇  来源:宣传部  发布时间:2014年04月25日 15:59  

西工大新闻网4月25日电 (记者 卢致宇) 西北工业大学第50届田径运动会于4月22日—23日在长安校区云天体育场举行。

为了给全校师生呈现最全面的赛程查询、最精彩的赛场瞬间、最及时的赛况速递、最IN的赛场花絮,党委宣传部网宣室在运动会期间,除了传统的图文、视频播报方式外,还联合网络新媒体协会,首次通过西北工业大学官方微博(@西北工业大学),西北工业大学官方微信(npustar、)、小瓜工大助手(npuxiaogua)、三航青年(nwpuyouth)、瓜大生活圈(npulife)等微信平台对运动会进行实时直播,为全校师生精心打造了一场“新媒体盛宴”。

此次运动会微信直播系统由网络新媒体协会负责开发,为了能实时播报运动员成绩,技术人员彻夜未眠,将运动员数据导入数据库,运动会期间也在全程监控运行状态。

运动会期间,宣传部网宣室派出近三十位工作人员深入赛场,检录处和成绩发布站,用自己的手机和镜头记录赛场上的精彩瞬间,保证了赛事信息的精准、快捷传递。十余名后台工作人员负责直播素材的筛选和编辑,负责官方微博内容编发以及与师生和同学们进行互动,保障了官博内容的丰富度,增加了官博的亲和力。

此次校园新媒体直播,内容涵盖了比赛预告,赛场信息,成绩发布,赛场内外趣闻等内容,做到了全方位,深层次,多角度,无死角的连续报道。据不完全统计,运动会举办期间,西北工业大学官方微博共发送运动会相关新闻一百余条次,被转发评论超过五百条次,累计获赞上千次。微信直播共发送消息一百五十余条次,录入运动员和学院成绩一千余条次,直播浏览量突破11万次。通过微信调用和在朋友圈中转发,页面浏览量突破5万次,成绩查询突破1万次。

运动会举办期间,以微博、微信为主导的新媒体直播颠覆了运动会的传统宣传模式,成为师生们关注运动会,了解运动会的最快速,最广泛,最适合学生口味的时尚渠道。明年运动会,微直播,我们不见不散!

(编辑:田庆青)

上一条:学校传达落实中央部委企业高校深化整改工作座谈会精神 下一条:我校组织新任处科级干部培训班学员去航天六院参观学习

关闭

 
主编推荐
学校党委研究全国文明校园创建...
京东牵手西工大:强强联合打造...
西工大与京东集团签署战略合作协议
英国伦敦玛丽女王大学副校长埃...
新闻排行
· 黄维同志任西北工业大学常务副校长
· 西工大召开2017年暑假干部研讨会...
· 西北工业大学2017级新生开学典礼...
· 西工大发出全国首封AR录取通知书 ...
· 理学院:“青椒”计划 力推青年教...
· 西工大2017年本科招生计划3700个 ...
· 西工大在工信部举办第一届集成电...
· 2017校园开放日暨招生咨询会举行
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: