首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

西工大党委作出向陈士橹同志学习决定

作者:袁源  来源:宣传部  发布时间:2016年05月04日 09:47  

西工大新闻网5月4日电(记者 袁源)“为航天而生,为航天而去”。首个“中国航天日”之际,著名飞行力学专家、教育家,中国工程院院士,西北工业大学教授、航天学院名誉院长陈士橹同志因病逝世。陈士橹同志逝世后,党和国家领导人、国家机关、地方政府、军队、军工企事业单位和科研院所领导、两院院士,以及部分国内外高校领导、校友代表、全校师生及各界人士,以多种形式表达了对陈士橹同志的深切哀悼。

陈士橹同志是中国共产党优秀党员,忠诚的共产主义战士,是我国航天事业和航天教育的开拓者与奠基人之一,开创了我国宇航工程科技教育的先河。他的一生是为我国航天事业开拓创新、勇攀高峰的一生,是为祖国强大拼搏奉献、鞠躬尽瘁的一生。日前,学校党委作出《关于向优秀共产党员陈士橹同志学习的决定》,在全校开展向陈士橹同志学习活动。

《决定》指出,在首个“中国航天日”到来之际,习近平总书记对弘扬深厚博大的航天精神作出重要指示,强调要铭记历史、传承精神,要坚持创新驱动发展,勇攀科技高峰。陈士橹同志是践行航天精神的典范,他的先进事迹集中体现了一名优秀共产党员和人民教师高尚的思想境界和道德情操,体现了一名献身航天事业的科学家的精神风范。

《决定》强调,向陈士橹同志学习,就是要认真学习他对党忠诚、热爱祖国、矢志不渝、献身科学教育事业的坚定信念,学习他恪尽职守、襟怀坦荡、担当作为的崇高品德,学习他严谨治学、厚德仁爱、潜心育人的师德风范,学习他探索未知、敢于创新、勇攀高峰的科学精神,学习他爱岗敬业、勤勉质朴、无私奉献的人格品质。

《决定》号召,全校各级党组织要把开展向陈士橹同志学习活动与“两学一做”学习教育结合起来,引导全校党员结合本职岗位充分发挥先锋模范作用,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员;全校教职工要把学习活动与贯彻习近平在首个“中国航天日”重要指示精神结合起来,对照“四有”好老师标准,学为人师,行为世范,勇于自主创新,勇攀科技高峰,踏实敬业奉献,自觉肩负起培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重任;广大学生要坚定报国志向,刻苦学习钻研,不断增强历史使命感和社会责任感,增强创新精神和实践能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而发奋学习。

《决定》要求,通过开展主题党日、学习讨论、事迹巡讲、心得交流等,把学习活动与促进实际工作结合起来,立足本职,争创一流,为学校改革发展和“双一流”建设贡献智慧和力量,为早日建成学科特色鲜明的世界一流大学而努力奋斗。

(审稿:陆佩华 编辑:田庆青)

上一条:西工大召开第四轮全国学科评估工作部署大会 下一条:百米团旗 千人宣誓——西工大举行重温入团誓词活动

关闭

 
主编推荐
校长汪劲松结合十九大精神讲思...
2017全球硬科技创新大会:“无...
我校研究生会当选陕西省学生联...
西北工业大学校友会召开第四届...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: