首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

我校荣获 “陕西高等学校第三届青年教师教学竞赛”理科组特等奖

作者:普晓尼 任一娇  来源:工会  发布时间:2016年06月28日 09:46  

西工大新闻网6月28日电普晓尼 任一娇) 6月24日、25日,由陕西省教育厅、陕西省教育工会联合举办的陕西高等学校第三届青年教师教学竞赛在陕西师范大学雁塔校区举行。我校青年教师都琳、张兆林、张婧文分别参加了理科组、工科组和文科组的教学竞赛。

本次教学竞赛共有来自69所学校的137名选手参加,分为理科、工科、文科三个竞赛小组。比赛分两个环节,一是教学设计环节,二是课堂教学环节。经过两天的激烈角逐,我校都琳老师从众多理科教学选手中脱颖而出,以总分第一的成绩荣获特等奖,并有望代表陕西高校参加全国高校青年教师教学竞赛。

为了在比赛中取得好成绩,比赛前,我校三位青年教师精心准备,对教学设计、语言组织等反复研究推敲。教师教学发展中心与校工会为参赛教师提供了一系列课堂专业设备,供参赛教师模拟练习,还特别邀请了经验丰富的教师,对参赛选手的教学过程进行悉心指导,并从教学内容组织、教学特色、语言教态、技术制作方面进行了全面指导和把关。

比赛过程中,三位老师充分展现了自己的教学水平,先进的教学理念,新颖的教学方法、详实的内容、精美的课件以及富有特色的讲解,充分展示了我校青年教师厚实的教学积累和良好的专业素养。

陕西高等学校青年教师教学竞赛进一步激发了广大青年教师先进的教育理念,既是一个加强青年教师教学能力训练的平台,也是一个相互竞争、各显身手的擂台,彰显了各个学校教师的风采、教学水平和实力。竞赛活动为陕西的高校青年教师提供了一个相互观摩、相互学习的机会,有利于更进一步提升陕西省高等学校的教学水平。

(审稿:陈建军)

上一条:图灵奖获得者约瑟夫·斯发基斯教授受聘为西工大名誉教授 下一条:为ARJ21飞天骄傲 为西工大人自豪

关闭

 
主编推荐
隔绝喧嚣,触碰内心——当工大...
【毕业季】各学院院长书记亲切...
西工大举办第四届“杰青论坛”
西工大足球队勇夺2016-2017中国...
新闻排行
· 西北工业大学摘取4项国家科技奖
· 西北工业大学2016年光荣榜
· 翱翔小镇:一所大学的新突破
· 2017我和工大在一起——西北工业...
· 学校召开长安校区投入运行十周年...
· 西工大新增四位享受政府特殊津贴专家
· 西北工业大学青岛研究院成立 打造...
· 西工大获批空天地海一体化大数据...
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: