首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

民进西工大总支赴汉中开展“科技之光走进大学生”和“贫困地区小学生人文关怀”活动

作者:张娟 杨德兴  来源:党委统战部  发布时间:2016年11月03日 08:32  

西工大新闻网11月3日电张娟 杨德兴)10月28日,民进西工大总支部分会员在陕西理工大学开展了“科技之光走进大学生”活动,在城固县董家营乡七里店小学开展了科普、捐赠助学活动。

当天上午,民进西工大总支主任委员杨德兴教授和副主委张勇副教授为陕西理工大学近300名师生,分别作了题为“光纤传感技术及应用”和“先进焊接技术”的报告。

杨德兴教授从光纤的结构及导光原理出发,讲解了光纤传感的基本原理及深水隔水管应力应变监测技术,并以隧道、大型建筑、大坝、桥梁、飞机等为例,介绍了光纤传感器在相关领域的应用,以及光纤微元传感、多参量传感、网络传感以及纤上实验室等未来发展趋势。

张勇副教授详细介绍了先进焊接技术的突出优点、焊接的种类及特点、焊接技术的发展,以及先进熔焊方法、先进压力焊接技术及其应用。同时,从焊接技术与智能控制、信息处理等技术交叉融合方面,展望了焊接技术的发展趋势。

两位教授的学术报告深入浅出、旁征博引、数据详实、案例典型,开阔了与会师生的眼界,丰富了师生专业知识储备,赢得了在场师生阵阵热烈的掌声。

随后,所有参加活动的会员与民进陕西理工支部部分会员一起参观了该校校史馆和西北联大汉中办学纪念馆,并座谈交流了高校民主党派组织建设、社会活动、建言献策以及参政议政的心得体会。此次活动加深了两校民进会员之间和专业平台之间的校际交流合作。

下午,民进西工大总支在主委杨德兴教授的带领下,一行15人冒雨前往位于城固县董家营乡比较偏僻的七里店小学,看望关心那里贫困山区的孩子们,将之前会员们自发捐款购买的篮球、足球、乒乓球等体育用品和学习文具用品等,以及事先在大学校内募集到的400余册小学生课外阅读书籍等一并捐赠给了七里店小学的孩子们。董家营中心学校副校长吴宝荣、团委书记方波、七里店小学校长黄新成和贫困学生代表参加了捐赠仪式,杨德兴主委代表民进西工大总支为小学生做了热情洋溢的讲话,勉励他们勤奋学习、强健体魄、孝敬父母,努力成长为国家、社会的栋梁之才。捐赠活动后,会员们了解了该校的办学情况,参观了校舍,并与孩子们进行了交谈,了解他们的学习生活情况,并纷纷表示以后还会继续关注孩子们的成长。

在捐赠活动结束后,会员们最后专程前往西工大旧址(国立西北工学院的诞生地)---古路坝,感受古路坝精神!

(审稿:张爽)

上一条:【封面故事】“拼命三郎”乔吉超 把挚爱的教师事业做到极致 下一条:传承长征精神,推动学校“双一流”建设--党史专家闫团结走进翱翔名家讲堂解读长征精神

关闭

 
主编推荐
隔绝喧嚣,触碰内心——当工大...
【毕业季】各学院院长书记亲切...
西工大举办第四届“杰青论坛”
西工大足球队勇夺2016-2017中国...
新闻排行
· 西北工业大学摘取4项国家科技奖
· 西北工业大学2016年光荣榜
· 翱翔小镇:一所大学的新突破
· 2017我和工大在一起——西北工业...
· 学校召开长安校区投入运行十周年...
· 西工大新增四位享受政府特殊津贴专家
· 西北工业大学青岛研究院成立 打造...
· 西工大获批空天地海一体化大数据...
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: