首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

凝固技术国家重点实验室第三届学术委员会第五次会议召开

作者:张莹 卢迪  来源:凝固技术国家重点实验室  发布时间:2016年12月26日 16:45  

西工大新闻网12月26日电张莹 摄影记者 卢迪)12月22日,凝固技术国家重点实验室第三届学术委员会第五次会议正式拉开帷幕。

出席本次学委会的委员有:学委会主任中国工程院干勇院士,吉林大学校长李元元院士,西安交通大学卢秉恒院士,中油集团石油管工程技术研究院李鹤林院士,西北工业大学张立同院士、魏炳波院士,吉林大学蒋青教授,中国燃气涡轮研究院江和甫研究员,南京大学陈延峰教授,西北工业大学黄卫东教授、介万奇教授。参加会议西北工业大学代表有:党委书记张炜,副校长魏炳波、宋保维,科学技术管理部、材料学院、实验室等负责人,以及各团队骨干教授等出席会议。会议开幕式由实验室主任黄卫东教授主持。

黄卫东教授介绍了与会的各位委员、各级领导和各位代表。张炜代表学校欢迎各位委员的到来,宋保维感谢与会委员对学校和实验室的大力支持。两位校领导都对会议的圆满举办表示了美好祝愿,会议正式拉开帷幕。正式会议由干勇院士主持。

实验室副主任林鑫教授作了实验室工作报告,介绍了2013年以来实验室的总体情况和取得的相关成果。随后,付前刚教授作了题为“碳/碳复合材料抗氧化抗烧蚀涂层研究新进展”学术报告、王锦程教授作了题为“基于原子尺度模拟的凝固形核问题研究”学术报告、李恒教授作了题为“密排六方金属材料统一非连续本构建模及其应用”学术报告、苏海军教授作了题为“超高温氧化物共晶陶瓷的凝固制备与组织控制”学术报告、王涛副教授作了题为“II-VI族化合物半导体晶体生长研究”学术报告。

汇报结束后,与会委员针对以上工作报告进行了热烈的讨论。各位委员对实验室近年来取得的成果给予了充分的肯定和高度的评价,肯定了实验室的战略定位和发展方向,为看到青年一代学者的不断成长感到欣慰。针对迎评准备工作,各位委员更是提出了许多中肯的意见和建议。吉林大学校长李元元院士指出,实验室的工作主题明确,具有原始创新性,能够围绕国家重大需求开展工作,并已经取得了很多的成效;他评价说,凝固技术国家重点实验室无疑是一个具有可持续发展能力国家重点实验室。同是来自吉林大学的蒋青教授,从学术角度针对实验室工作中的具体科学问题,给出十分明确和重要的建议。刚经历过重点实验室评估的南京大学陈延峰教授,从评估角度结合评估新规则和新导向,给出了非常具体的指导性建议。与会委员发言结束后,学委会主任干勇院士总结强调,实验室取得的成绩是优异的,我们面临的评估是继续争优的问题,只要我们积极备战,一定会取得好成绩。

本次学委会的召开是我们实验室备战评估工作的一剂强心针。各位委员畅所欲言,提出了许多宝贵的意见和建议,为筹备工作指明了方向和重点。

(审稿:黄卫东)

上一条: “边家村联盟”督导工作交流会暨2016-2017学年第一学期期中教学检查总结会议在西工大举办 下一条:航海学院举办翱翔青年学者分论坛活动

关闭

 
主编推荐
学校党委研究全国文明校园创建...
京东牵手西工大:强强联合打造...
西工大与京东集团签署战略合作协议
英国伦敦玛丽女王大学副校长埃...
新闻排行
· 黄维同志任西北工业大学常务副校长
· 西工大召开2017年暑假干部研讨会...
· 西北工业大学2017级新生开学典礼...
· 西工大发出全国首封AR录取通知书 ...
· 理学院:“青椒”计划 力推青年教...
· 西工大2017年本科招生计划3700个 ...
· 西工大在工信部举办第一届集成电...
· 2017校园开放日暨招生咨询会举行
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: