首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

西工大第十六届体育文化节暨第53届田径运动会开幕

作者:项翠 高大海 郭友军  来源:体育部  发布时间:2017年04月19日 09:40  

西工大新闻网4月19日电项翠 高大海 摄影记者 郭友军)4月18日上午,春光明媚,艳阳高照。西北工业大学第十六届体育文化节暨第53届田径运动会开幕式在长安校区云天体育场拉开序幕。

热烈的掌声阵阵响起,伴着欢快的运动员进行曲,各方阵依次进入比赛会场,走在检阅队伍的最前面的是校国旗班方阵,他们护卫着国旗、校旗和会旗进入会场。紧随其后的是彩旗方队、裁判方队、各个学院的代表方队、交换生方队以及教职工方队。每一位运动员的脸上都洋溢着青春昂扬的饱满激情,每一个步伐都踏出了工大人精神抖擞的铿锵足音。

随后,开幕式现场举行简单而庄重的升旗仪式。全体起立,雄壮嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起;随后,奥林匹克旗和校旗相继升起,高亢激昂的西北工业大学校歌响彻全场。

校领导张炜、张骏、宋保维、张海兰、何国强,校长助理侯成义、张艳宁、杨益新、卢光跃等,以及校外嘉宾、校内各职能部门和各学院负责人等出席了此次开幕式。开幕式由学校体育部主任段渭军主持。

校党委副书记张骏致开幕辞。他代表学校党政领导对本届体育文化节的隆重开幕表示祝贺,向各界来宾和校友表示热烈欢迎,向为本届体育文化节的召开付出辛勤劳动的运动员、裁判员、教练员和师生表示衷心感谢和崇高的敬意。

张骏说,本届体育文化节以“追求极致,争创一流”为主题,以第53届田径运动会为契机,通过举办系列体育活动,传承我校体育文化,弘扬体育精神,促进师生身心健康,发挥体育育人作用,推动我校体育工作创新发展。希望同学们通过丰富多彩的体育文化活动,激发体育锻炼的主观能动性,提升身体素质,弘扬体育精神;希望各参赛运动员赛出水平、赛出风格、赛出友谊,全体裁判员恪尽职守、公正裁决,全体工作人员热情服务、保障安全,全体观众文明观赛。致辞最后,张骏代表全体教职员工预祝运动员们取得优异成绩。

运动员代表张雅茹、裁判员代表朱进分别代表全体参赛运动员、裁判员宣誓。

作为西工大丰富多彩校园文化的展示窗口,每届体育文化节的开幕式表演总是高潮迭起,精彩不断。随后进行的太极拳表演刚柔相济,体现了西工大人摒弃喧嚣、潜心治学的意境;活力四射的橄榄球表演威猛机智,充满异域风情的呐喊引来观众们的阵阵掌声;多次在全国比赛中摘金纳银的学校健美操队,以“翩若惊鸿,矫若游龙”的表演,将开幕式现场的气氛推向高潮,更具体地展现了学校校园文化建设取得的骄人成绩。

在热烈的掌声和热切的关注中,校党委书记张炜宣布,“西北工业大学第十六届体育文化节暨第53届田径运动会比赛开始”。

礼炮齐鸣,绚丽的五彩烟花腾空而起, 茵茵运动场顿时沸腾起来。

据了解,第十六届体育文化节期间将举办系列活动,其内容包括第53届田径运动会、大学生“三航杯”系列体育比赛、教职工系列体育比赛及学校承办的省级以上重大赛事等。

(审稿:王轲)

上一条:西工大承办自然基金委第三届全国青年燃烧学术会议 下一条:陕西能源集团党委书记、董事长袁小宁一行来校调研

关闭

 
主编推荐
【丝路使者】尤里:我在太空放风筝
西工大赴俄罗斯参加“2017阿斯...
全国轻小型民用无人机飞行安全...
西工大荣获第九届SAMPE超轻复合...
新闻排行
· 翱翔小镇:一所大学的新突破
· 西工大新增四位享受政府特殊津贴专家
· 西北工业大学“翱翔小镇”启动建...
· 西工大召开2017年新学期干部教师...
· 中国航天科技集团公司董事长雷凡...
· 中央第十五巡视组专项巡视西北工...
· 【巾帼风采】周洲教授:做个好老师
· 2017年全国人大代表中的西工大校...
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: