首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

【航天日】联合国外空司司长西蒙丽塔·迪皮蓬女士做客西工大翱翔名家讲堂

作者:高戈  来源:航天学院  发布时间:2017年04月24日 17:04  

西工大新闻网4月24日电高戈)4月24日下午1:30,“中国航天日”主场活动——联合国外空司司长西蒙丽塔·迪皮蓬女士报告会在我校长安校区计算机学院报告厅举办。

意大利天体物理学家、现任联合国外层空间事务厅(UNOOSA)主任西蒙丽塔·迪皮蓬女士做客我校翱翔名家讲堂,为我校师生带来了一场介绍联合国外空司、UNISPACE+50相关情况的精彩报告。国家航天局国际合作司副司长余琦、副处长江辉、主管杜辉,我校副校长张卫红,我校相关职能部门、学院领导以及包含法国留学生在内的200余名学生参加了报告会,报告会由航天学院副院长刘佩进主持。

张卫红介绍了西蒙丽塔·迪皮蓬的简历。

迪皮蓬女士用简练、幽默风趣的语言,为同学们介绍了联合国外空司有关情况、UNISPACE+50情况和重点活动。同学们从报告中充分感受到了联合国外空司在促进国际和平利用外层空间上发挥的重要作用。

互动交流环节,迪皮蓬女士在回答同学们疑问的同时,鼓励大家积极参与航天事业建设,为国际航天事业的发展做出自己的贡献。提问同学自信的态度、流利的口语,赢得了全场师生的阵阵掌声。

习近平总书记在首个“中国航天日”指出,“探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。”设立“中国航天日”,对于传承航天精神、凝聚中国力量、培植创新文化、促进开放共享具有极其重要的意义,要以“中国航天日”为契机,进一步加强和国际同行的合作。

(审稿:郑曦)

上一条:西工大学子在2017陕西高校大学生创新创业大赛获佳绩 下一条:【航天日】英雄航天员张晓光做客西工大翱翔名家讲堂

关闭

 
主编推荐
我校飞天创客空间成功入选陕西...
西工大与新华社联合开发新媒体...
西工大走进东盟开展国际招生 拓...
新加坡南洋理工大学张华教授聘...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: